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Onde encomendar ceia de Natal em São Paulo?

Os melhores lugares para pedir sua ceia de Natal em São Paulo

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Elaborar uma ceia de Natal saborosa é sempre um desafio, não é mesmo? Ficar de olho nas carnes que estão assando, preparar os acompanhamentos, montar a sobremesa ao mesmo tempo em que recebe a família em casa. Que tal evitar tudo isso e encomendar o jantar? Com tudo pronto na mesa, confira os melhores lugares para pedir sua ceia de Natal em São Paulo:

Ghee Banqueteria

Ravioli de brie com molho de camarões e sálvia da Ghee Banqueteria (Foto: divulgação)

A praticidade do Gheelivery é facilitar a rotina e proporcionar uma experiência saborosa, com opções a la carte (sem pedido mínimo) e sugestões completas para 2 a 12 pessoas.  O menu do Natal e Réveillon 2020 traz novidades, releituras de pratos e os clássicos que não podem faltar nas comemorações de fim de ano. O cardápio traz sugestões de ceias completas, com opções para 2 pessoas, R$ 590,00; 4 pessoas, R$ 1.290,00; e para uma recepção de 10 a 12 pessoas, R$ 3.400,00. As encomendas para o Natal poderão ser feitas até 16 de dezembro. Todos os alimentos são acondicionados em embalagens descartáveis próprias para transporte e acompanham guia de instruções para aquecimento e finalização de cada item selecionado para garantir o sucesso da recepção. Os pratos também podem ser entregues congelados para quem quiser se adiantar ou levar para a viagem . Os pedidos poderão ser retirados, com agendamento prévio, ou entregues com taxa a consultar na capital, cidades do interior e litoral de São Paulo.

Menu: para começar,  as sugestões de aperitivos são: trio de antepastos com seleção de pães artesanais (R$ 320,00 / porção para até 6 pessoas –  antepasto de berinjela defumada, Creme de mascarpone com geleia de damasco e Bloc de foie com pistache e figos ao porto, acompanhados de focaccia de alecrim, grissinis, pão italiano e pão placa de parmesão), Petit papas bravas com aioli de páprica (R$ 100,00 / 20 unidades), Túnel de parma com queijo boursin e tomate confit (R$ 120,00 / 20 unidades), Cubo de salmão defumado com flocos de pistache e redução de romã (R$ 150,00 / 20 unidades) e Mini cuscuz de camarão e pupunha (R$ 110,00 / 20 unidades). Entre as opções de entradas estão os best-sellers: Brie em mil folhas com mel e castanhas (R$ 160,00 o pequeno e R$ 220,00 a unidade grande) e Terrine tiramisù de cogumelos com areia de funghi, acompanha pão placa de parmesão (R$ 190,00 / média e R$ 230,00 / grande),  Terrine de roquefort com peras carameladas, acompanha pão placa de parmesão (R$ 190,00 / média e R$ 230,00 / grande), Salpicão de frutos do mar com maçã verde (R$ 135,00 / 500 g e R$ 250,00 / 1 kg), Salada de bacalhau com mini batatas, grão-de-bico, tomatinhos, cebola roxa e azeitonas (R$ 135,00 / 500 g e R$ 250,00 / 1 kg) e Salada mescla de mini folhas com figos frescos, gorgonzola, noz-pecã e molho redução de balsâmico (R$ 170,00 / 1 kg). Para o grande momento da noite, temos entre os pratos principais: Tender ao molho de laranja-baía e especiarias, já fatiado (R$ 155,00 / 500 g e R$ 290,00 / 1 kg), Peru bolinha assado em honey mustard ao molho de abacaxi, já fatiado (R$ 155,00 / 500 g e R$ 290,00 / 1 kg), Medalhão de mignon na manteiga de estragão ao molho de cogumelos (R$ 184,00 / 500 g e R$ 348,00 / 1 kg), Lombo suíno recheado com damasco, bacon e amêndoas ao molho de Sauvignon Blanc, já fatiado (R$ 155,00 / 500 g e R$ 290,00 / 1 kg), Pernil suíno assado na Grappa e sálvia, também já fatiado (R$ 155,00 / 500 g e R$ 290,00 / 1 kg), Postas de bacalhau com tapenade ao azeite, cebola, alho poró e tomates assados (R$ 320,00 / 1 kg e R$ 620,00 / 2 kg), e Robalo ao molho cítrico com baby cenouras e limão siciliano grelhado (R$ 320,00 / 1 kg e R$ 620,00 / 2 kg).  Das massas, temos Panzoti de camembert com nozes e macadâmia ao molho Chardonnay (R$ 130,00 / 500 g e R$ 240,00 / 1 kg) e Sorrentini de burrata com limão siciliano ao molho de tomates rústicos e manjericão (R$ 125,00 / 500 g e R$ 230,00 / 1 kg). Destaque para o Peru glaceado ao melaço e molho champagne, recheado com farofa úmida de brioche. Acompanha maçãs ao vinho, peras ao açafrão e nectarina grelhada (R$ 980,00 / 1 unidade de 5 kg). Como acompanhamento: Farofa úmida de brioche com frutas secas, azeitonas verdes e pancetta (R$ 75,00 / 500 g e R$ 130,00 / 1 kg), Aligot de batatas ao tartufo e tuilles de grana padano (R$ 85,00 / 500 g e R$ 150,00 / 1 kg), Arroz com pistilos de açafrão e amêndoas (R$ 70,00 / 500 g e R$ 120,00 / 1 kg), Arroz com lentilhas e cebola crispy (R$ 70,00 / 500 g e R$ 120,00 / 1 kg), Torta de bacalhau com espinafre e mini tomates braseados (R$ 160,00 / pequena e R$ 280,00 / grande) e Torta de alcachofra com olivas negras (R$ 180,00 / pequena e R$ 320,00 / grande). Para a sobremesa, a estrela é a Torta guirlanda de Natal de chocolate e ginger bread, em edição limitada (R$ 360,00 / 1 unidade), além das sugestões Cheesecake de Natal com mascarpone e berries (R$ 290,00 / 1 unidade), Semifreddo de chocolate belga com praliné, amêndoas tostadas e calda de laranja (R$ 220,00 / 1 unidade), Torta creme de macadâmia e figos frescos (R$180,00 / pequena e R$ 290,00 / grande), Cassata de baunilha com fudge de chocolate, caramelo salgado e marshmallow (R$140,00 / pequena e R$ 220,00 / grande), Trifle de rabanada com doce de leite, creme anglaise e pistache (R$ 340,00 / 1 unidade), Pecan Pie (R$160,00 / pequena e R$ 260,00 / grande), e a refrescante Pavlova com bavaroise de maracujá e frutas vermelhas (R$ 250,00 / 1 unidade). Como não poderia faltar, a Ghee Banqueteria prepara a sua versão das Rabanadas tradicionais (R$ 60,00 / 6 unidades).

Telefone para encomenda: (11) 3208-0767 ou (11) 3275-0618

Tan Tan

Tan Tan oferece ceia de Natal especial (Foto: divulgação)
Tan Tan oferece ceia de Natal especial (Foto: divulgação)

O chef Thiago Bañares oferece duas opções de cestas completas para montar a mesa das celebrações natalinas. Entradas, saladas, um assado à escolha, acompanhamentos e uma sobremesa, compõem o menu para quatro pessoas com clássicos da culinária asiática e outras receitas autorais, vendido pelo valor de R$1.500. As encomendas podem ser feitas por telefone até o dia 18/12/2020, para retirada no restaurante no dia 23/12, das 15h às 18h ou no dia 24, das 11h às 13h.

Menu: a cesta festiva conta com preparos prontos para levar diretamente à mesa ou aquecer antes de servir. Abrem o menu o Mix de azeitonas marinadas, feito com azeitonas gregas, marroquinas e sicilianas em azeite, salsa, alho e limão siciliano, e o Patê de fígado orgânico Korin com torradinhas, além da Salada de folhas e tomates com molho wafu e da Salada de batata rosenthal com maionese, mostarda em grãos e cebola roxa. Para os pratos principais, o chef oferece duas opções de assado: o Charsiu, uma sobrepaleta de porco assada com molho de especiarias e mel ou o Karubi de brisket, peito bovino assado com molho de gergelim, shoyu e gochujang. Para acompanhar, Cebola assada, tenra e adocicada com salsa verde, Brócolis chinês ao alho, óleo, gengibre e vinho Shaoxing, e Arroz de grãos, temperado com manteiga de alho e limão taiti. E para fechar, a Torta de chocolate ao leite, supercremosa, com frutas vermelhas para completar e enfeitar a mesa natalina.

Rua Fradique Coutinho, 153, Pinheiros / Tel: (11) 2373-3587

Sweet Pimenta 

Sorvete de pistache com gianduia, marshmellow e crocante da Sweet Pimenta (Foto: divulgação)
Sorvete de pistache com gianduia, marshmellow e crocante da Sweet Pimenta (Foto: divulgação)

A chef Julia Pimenta, da Sweet Pimenta, já preparou todo o seu cardápio natalino para 2020, com diversas sugestões que podem ser encomendadas para a ceia ou almoço de Natal. Os pedidos devem ser feitos até dia 18 e retirados na própria unidade da Mario Ferraz.

Menu: para começar Brie em croute com nozes carameladas, cranberry e mel orgânico (R$260 – unidade de 1,5kg e Mel orgânico 140g), Plateau de salmão defumado, acompanha azeite de limão siciliano, sour cream e batata cabelo de anjo (R$206- 600g de salmão, azeite de limão, 250ml sour cream e 200g de batata palha), Tabule de quinoa, cevadinha, trigo grosso, castanhas, damascos, grão de bico, limão siciliano, acompanha coalhada seca e vinagrete de romã (R$138- 800g de tabule + 140ml vinagrete + 250g coalhada) e Salpicão de frango defumado com maçã verde, sweet corn e noz pecan (R$138kg).

Há também: Cuscuz de camarão acompanha molho (R$251,00/kg) e Torta de pupunha grelhado com crumble de grana padano e castanha do Pará (R$152,00/ kg). Entre os principais: Bacalhau nas natas com chips de couve e farofinha de broa (R$460- serve até 5 pessoas), Peru recheado com farofa salgada, acompanha frutas de natal, fios de ovos, farofa doce e molho do assado (R$1.380 serve até 10 pessoas), Tender com osso, acompanha fios de ovos, peras no vinho tinto com especiarias, compota de maçã, farofa doce e molho de assado (R$ 972 serve até 8 pessoas) e o Tender bolinha, acompanha fios de ovos, peras ao vinho tinto com especiarias, compota de maçã, farofa doce e molho do assado (Para 3 pessoas -R$458), 6 pessoas (R$885) e para 12 pessoas (R$1.520). Já entre as massas: Lua Cheia de lagostim ao creme de espumante rose e pistache (R$452 -Serve até 5 pessoas) e Tortelli de pato ao creme de laranja e pinolis (R$413 -Serve até 5 pessoas).

Além dos acompanhamentos: arroz com amêndoas laminadas tostadas e salsinha (R$80,00- Embalagem de 1kg); Compota de maçã (R$50- Embalagem de 500g); Gatêau de batata trufado gratinado com crocante de pastrame (R$143kg) e Purê de castanha portuguesa (R$88). Adoce o paladar com bolo naked de nozes com brigadeiro de nozes, doce de ovos e fios de ovos (R$140,00/kg), Tartallete de limão brûlée com framboesas frescas (R$125/kg) e o Sorvete de pistache com gianduia, marshmellow e crocante (R$161,00/kg).

Rua Dr Mario Ferraz, 577, Itaim Bibi / Tel: (11) .3168-3479

Restaurante Baruk

Para os que desejam ter delícias árabes para o Natal, o Restaurante Baruk oferece opção de ceia por encomendas, que podem ser feitas até o dia 16 de dezembro, para o mínimo de 10 pessoas, e retiradas ou entregues no dia 24. O conjunto conta com fartas porções de salgados, antepastos, pratos quentes e sobremesa. Os itens que compõem a ceia passam por clássicos como esfihas, kibes, pastas frescas, pães sírios assados na casa, salada, os tradicionais charutos de folha de uva, arroz marroquino com carne moída, frango desfiado salpicado de amêndoas e snoubar, kibe assado com snoubar e pernil de cordeiro. Para fechar, a sobremesa fica por conta de folhados árabes. O custo por pessoa é de R$109,00, e taxa de entrega varia de acordo com o local.

Menu: para os salgados 10 mini esfihas fechadas de carne, 10 mini esfihas fechadas de verdura, 10 mini esfihas fechadas de queijo, 10 mini quibes. Antepastos 350g de Babaganush – pasta de berinjela grelhada-, 350g de Hommus – pasta de grão de bico-, 350g de Coalhada Seca, 30 mini pães sírios, 600g de Salada Baruk (mix de folhas verdes, erva doce, tomatinhos, grãos de romã, salada de grão de bico apimentado e queijo feta). Pratos quentes 500g de Charuto de Folha de Uva (equivalente a 50 unidades), folhas da parreira recheada com arroz e carne moída, 1 kg de Arroz Marroquino com carne moída, frango desfiado salpicado de amêndoas e snoubar, 1 kg de kibe assado com snoubar, 800g de Pernil de Cordeiro assado com geleia de pimenta e farofa crocante. Sobremesas: 10 mini folhados variados.

Rua Bandeira Paulista, 399- Itaim Bibi/ Telefone: (11) 3895-9990.

Kibe assado especial do restaurante Baruk para a ceia de Natal (Foto: divulgação)

Charco

O restaurante de culinária autoral, Charco, também traz uma ceia de Natal especial e elaborada para os seus clientes. No valor de R$650, o pedido serve até quatro pessoas, e garante muito sabor e harmonia para a sua celebração. Mas atenção! Garanta já o seu pedido, as quantidades são limitadas. As encomendas podem ser feitas até o dia 18 de dezembro. A retirada ocorre no próprio restaurante, no dia 24 de dezembro.

Menu: para a entrada pães, manteiga, azeite, caponata, sardela, azeitonas marinadas e geleia. De principais o lombo suíno ou pernil de cordeiro, arroz de castanhas, cuscuz com frutas secas, vegetais e cogumelos na brasa e molho demi glacê. Para finalizar da melhor forma, as sobremesas, com torta de amêndoas, chocolate branco e frutas vermelhas ou babka de chocolate e especiarias.

Rua Peixoto Gomide, 1492 – Jardim Paulista / Telefone: (11) 3063-0360.

Ceia de Natal do Charco (Foto: Nathália Gonçalves)

Empório Saint Germain

O Empório Saint Germain oferece um cardápio diversificado para as ceias de Natal e Réveillon, com opções que podem ser encomendadas com total comodidade. Há entradas, acompanhamentos, pratos principais e sobremesas. Os pedidos podem ser feitas até 22/12 e para a virada de ano até 27/12.

Menu: para abrir o apetite, sugestões como o Antipasto Di Bologna (R$ $82/kg); Iscas de Berinjela (R$ 110/kg); Carne à Vinagrete (R$ 98/kg); Linguiça Temperada (R$ 92/kg) e as tradicionais Bruschettas nos sabores: pomodoro, alho-poró, espinafre e salmão (R$ 7, a unidade); além da Torta de Camarão (R$ 48/pequena e R$ 94/grande) e a Quiche de Alho-Poró (R$ 85/pequena e R$ 85/grande). Entre os acompanhamentos, destaque para o Arroz com Passas (R$ 30); Arroz à Grega (R$ 30); Banana à Milanesa (R$ 32), Farofa doce ou salgada (R$ 34, cada); Maionese da casa de frango ou legumes (R$ 60/kg); Batatas Coradas (R$ 35); Purê de Batata e Purê de Mandioquinha (R$ 32, cada) e Salpicão de Frango (R$ 79/kg).

Como prato principal, não poderia faltar o Peru Decorado (R$ 175/quilo), temperado com farofa doce ou salgada; o Peito de Peru Bolinha (R$ 190/kg) e o Fiesta Decorado sem recheio (R$ 115/kg). O Empório Saint Germain também oferece outras opções de carnes como o Pernil (R$ 125/kg); Tender (R$ 195/kg); Lombo Suíno (R$ 130/kg); Brazê Recheada (R$ 120/kg); e o Medalhão de Mignon (R$ 180/kg). Já para quem não abre mão de frutos do mar; a casa tem como sugestão o Camarão à Provençal (R$ 350/kg); Salmão (R$ 205/kg); e o Bacalhau à Gomes de Sá e Bacalhau em Natas ou Postas (R$ 170/kg, cada).

Para a sobremesa, Rabanada (R$ 56/kg), Fios de Ovos (R$ 95/kg); Gelato Artesanal (R$ 83/kg) e Carolinas (R$ 66/kg), especialidade da casa, disponíveis em sabores diversos.

Rua Manuel Guedes, 110, Itaim Bibi / Tel.: (11) 3167-5400

Torteria

Que tal encomendar uma saborosa torta para completar sua ceia? A Torteria está com um menu especial para a data. O tamanho médio serve até seis pedaços, já o grande serve de 8 a 10 pedaços. Além do menu de Natal, eles contam com deliciosos quiches, tortas veganas, sobremesas e mais. O pedido é feito pelo site da casa.

Menu: torta de pernil desfiado com maçã (tamanho médio R$ 78; tamanho grande R$138), torta cremosa de bacalhau com farofa de amêndoas (tamanho médio R$ 86; tamanho grande R$ 148). Para sobremesa, torta brioche com creme de baunilha com amêndoas e damasco (tamanho médio R$ 74/ tamanho grande R$110).

Telefone: (11) 4306-6943 ou (11) 4306-6952.

Torta brioche, com creme de baunilha e amêndoas e damasco, da Torteria (Foto: divulgação)

Vicoboim

Vicoboim oferece ceia italiana (Foto: divulgação)
Vicoboim oferece ceia italiana (Foto: divulgação)

A ceia deste ano é preparada de uma forma mais que especial pelo chef Igor Witer: ela vem entregue em uma cesta, como um presente. O menu é composto por entrada, prato principal, sobremesa e uma garrafa de vinho a R$360 para duas pessoas.

Menu: de entrada as opções são: Burrata, Bruschetta, Salada de Pistache e queijo de cabra ou Salada de Camemberg e figos; principais: Raviolini Caprese, Gnocchi ala Fontina, Rigatoni all´ossobuco e funghi, Paletta de cordeiro com fettuccine em seu molho, Tornedor com roti trufado e risoto de castanhas; sobremesas: Panacotta com calda de laranja e mirtillos, Tiramissu ou Pavê de Nozes.

Praça Vilaboim 77 / Tel.: (11) 2659-4940 ou 983388498

Casa do Chef 

Polvo da Casa do Chef (Foto: divulgação)
Polvo da Casa do Chef (Foto: divulgação)

O chef português Eduardo de Castro, da Casa do chef, preparou duas opções de menu (R$ 635 ou R$ 455) sob encomenda para a ceia natalina com os seus mais tradicionais pratos. Ambas opções servem de três a quatro pessoas. Os pedidos podem ser feitos até o dia 23/12, às 12h.

Menu Natal 1: entrada: 12 unidades bolinho de bacalhau ou 12 unidades bombom de alheira (com amêndoas, mel e rúcula) ou 06 unidades de cada; principal polvo da casa com batatas ao murro, brócolis e pimentón galego e de sobremesa Bolo Rei. Já na opção mais em conta de entrada as opções são 12 unidades bolinho de bacalhau ou 12 unidades bombom de alheira (com amêndoas, mel e rúcula) ou 06 unidades de cada; de principal o bacalhau do chef que são postas de bacalhau, batata cozida, brócolis, cenoura, grão de bico, ovos cozidos, azeitonas pretas e molho especial e finaliza com bolo rei.

Rua Marechal Hastinfilo de Moura, 233, Morumbi / Tel.: (11) 2528-0175 

Dona Deôla

A padaria Dona Deôla preparou pratos especiais para compor as ceias de Natal e Ano Novo 2020. Carnes, acompanhamentos frios e quentes e sobremesas poderão ser pedidos por kg ou peças. As encomendas podem ser feitas até o dia 22 de dezembro. A retirada ocorre dia 24 de dezembro, até às 17h.

Menu: para as entradas frias por peça contam com terrine de queijo com frutas secas (atende 10 pessoas – R$ 127,00) e terrine caprese (atende 10 pessoas – R$ 127,00). Já as entradas frias por kilo traz a Salada Imperial- chester, maçã verde, uva tompson, salsão, passas e castanha de caju- (R$ 83,20) e o couscous marroquino com frutas secas (R$ 98,30). Para as carnes por peça a opção é o chester recheado com farofa de amêndoas, avelãs e macadâmia, servido com pera caramelada (atende 6 pessoas- R$ 218,70), ou o peru de festa, recheado com farofa de bacon com frutas secas ao molho de Vinho do Porto, cebolas carameladas e cogumelos Paris (atende 10 pessoasR$ 496,50). Já para as carnes por kilo contam com Bacalhau Gomes de Sá (R$ 132,90), filet mignon recheado com presunto Parma e cogumelos Paris ao molho rotie e cogumelos (R$ 226,70), pernil ao molho de Cabernet Salvignon e mini cebola caramelada (R$ 89,70), tender assado com mel, gengibre e especiarias, servido com frutas em calda (R$ 164,90) e royale assado com mostarda dijon e pimenta rosa (R$143,20). Pratos Quentes por kilo: esfogliate de mussarela de búfala ao molho ao sugo, tomate cereja e manjericão (R$ 97,60), quiche de alho poro (R$63,20) e quiche Loraine (R$63,20). Para acompanhamentos por kilo a farofa de linguiça e bacon (R$ 52,40), farofa de castanha de caju com passas (R$ 69,20), arroz de festa: ao champagne, amêndoas, passas brancas e ciboulette (R$ 57,50) e fios de ovos (R$ 142,80). Para finalizar, as sobremesas por kilo: bolo de Natal (R$ 86,60), Quindim Especial (R$ 69,30), bolo gelado de nozes (R$ 77,90), torta profitelole (R$ 77,90), rabanada com calda de vinho do Porto e uvas passa (R$ 57,20), cheesecake com calda de frutas vermelhas (R$ 79,90) e manjar de coco com baba de moça e lascas de coco (R$ 59,50).

Confira os endereços no site / Telefone: (11) 3213-7581/3213-7582

Tender assado com mel, gengibre e especiarias, servido com frutas em calda, da Dona Deôla (Foto: Tadeu Brunelli)

 

Petit Comité

 

Queijo brie com favos de mel e frutas vermelhas confitadas no vinho do Porto, da Petit Comité (Foto: divulgação)
Queijo brie com favos de mel e frutas vermelhas confitadas no vinho do Porto, da Petit Comité (Foto: divulgação)

A chef Rita Atrib criou um menu exclusivo para as festas deste final de ano. Disponível tanto para o Natal como para o Ano Novo, a banqueteira elegeu os pratos que mais fizeram e fazem sucesso ao longo dos 28 anos do seu Buffet Petit Comité e dos quase 5 da Petit Comité Rotisserie, esta última com uma novidade: mais uma loja, agora nos Jardins. O menu traz opções desde “para beliscar”, passando por entradas, principais, acompanhamentos e terminando numa das partes mais esperada da refeição, a sobremesa. Os pratos podem ser encomendados por peso ou unidade, mas como novidade, muitos deles terão porção reduzida, já que este ano as reuniões em família tendem a ser com menos convidados ao redor da mesa.

Menu: “para beliscar” destaque para o imponente e delicioso Queijo brie com favos de mel e frutas vermelhas confitadas no vinho do Porto (R$280 a peça com 1kg), o Bloco de paté de foie maison (R$80 unidade, com 500g), as  Placas crocantes temperadas para acompanhar os queijos e patés (R$44, 200g média), as Tartelettes exibidas de bobozinho de camarão (R$100, 25 unidades), e não  poderiam faltar a famosa Terrine de chèvre com figos turcos glaceados no balsâmico (R$80 unidade com 500g e os Beijus de tapiocas gratinados com fondant de meia cura(R$75, 25 unidades). O tradicional Cuscuz paulista com camarões (R$287, a unidade que serve em média 12 pessoas), a Terrine de confit de pato com pistache acompanhada de relish de frutas (R$287, a unidade), e o Salpicão rústico de peru defumado com batatas, cenoura, salsão, erva doce, cebola roxa e ervas frescas ao creme suave de mostarda (R$134, o quilo ou R$70, 500g), são boas opções de entradas, sem falar na criação da chef, o Cheesecake em duo de salmons defumado e fresco marinado em limão siciliano e dill (R$350 a unidade). A Salada de arroz negro com brunoise de legumes grelhados e avelãs ao molhinho de romãs é também uma ótima pedida para o Réveillon. Entre as tortas e quiches, a premiada versão com camarões com catupiry (feita em massa podre, recheada com camarões rosa graúdos, tomates frescos e catupiry, R$298) ou a de brandade de bacalhau com alho poró (R$260) e a quiche cremosa de meia cura com lascas de damascos (R$188). Entre os principais, destaque para um dos pratos mais vendidos por Rita, o Beef Wellington acompanhado de gravy ao vinho do porto (R$320 a unidade, serve em média 8 pessoas) e o Roulade de lombo suíno recheado com pancetta e ameixas e acompanhado de molho agridoce do assado (R$287 o quilo ou R$150 por 500g). O Wellington de salmão ao creme de espinafre se destaca pela leveza, além de condizente com nosso clima tropical para quem quer uma pedida mais suave. Os clássicos de festas também aparecem no menu, a exemplo do Peru inteiro recheado com farofa úmida de frutas secas (R$890 a unidade, acompanhado de farofa e molhinho velouté de salvia, que serve em média 10 pessoas), o Pernil suíno com osso, marinado e assado em vinha dálhos de cerveja preta, alecrim e especiarias(R$580 a unidade que serve em média 10 pessoas) além do Tender inteiro semi desossado glaceado na mostarda de mel e acompanhado relish de frutas (R$890 a unidade que serve em média 10 pessoas). Para quem preferir praticidade, estas três opções também podem ser encomendados fatiados sem osso, em porções a partir de 500g. As opções de massa são o Sorrentino recheado com muçarela de búfala ao molho rústico de tomates e manjericão (R$230 o quilo e R$120 por 500g), Panzerotti recheado com gorgonzola e figos ao bechamel delicado de natas (R$240 o quilo e R$125 por 500g) e a Mezzaluna recheada com purê de alcachofras e molho a escolher, rústico de tomates frescos e manjericão ou bechamel delicado de natas (R$240 o quilo e R$125 por 500g). Na seara dos acompanhamentos, destaque para Farofa de migas, toucinho, aipo e castanhas do Brasil(R$124 o quilo ou R$68, 500g), a Assadeira de batatinhas ao murro e roasted garlic no azeite de ervas (R$ 116 o quilo ou R$62, 500g), Purê rústico de banana da terra na manteiga de gengibre (R$134 o kg, R$70 por 500g) e não poderia faltar, principalmente no Ano Novo, o Arroz de lentilhas com na manteiga de especiarias e crisps de cebola (R$116 o quilo, R$62 por 500g). Para fechar o menu, o tradicional Cheesecake Petit Comite com calda a escolher, frutas vermelhas ou de frutas tropicais (R$188, cada), Frangipane de figos frescos acompanhada de creme inglês (R$260), Rocambole de chocolate recheado com brigadeiro nevado de damascos e avelãs, coberto com ganache e acompanhado de calda de damascos (R$260), Torta trufada de chocolate belga e marzipan (R$280) e Bolo de nozes com baba de moça (R$280).

Rua Melo Alves, 287 – Jardins e Rua Gaivota 763 – Moema/ Telefone: (11) 95477-3233

Trattoria Nacional

A Trattoria Nacional, casa moderna de inspiração italiana instalada em Moema, montou um cardápio com sugestões especiais para as celebrações. Os pratos serão vendidos apenas por encomenda até dia 20 de dezembro, pelo telefone da casa: (11) 5052-0520 ou WhatsApp: (11) 95495-8563.

Menu: Para começar, as opções de entrada são o Famoso Pão de Calabresa (R$ 205, 9 fatias), feito no forno a lenha, e a Salada Famiglia (R$ 130, para até 4 pessoas), com alface, damasco, vagem, ovos, cenoura palito, azeitonas, mix de castanhas. Como principal, Beef Welington (R$225 – 3 pessoas), um clássico filet mignon revestido com massa folhada, com purê de batatas acompanhado de salada de folhas e tomate confit; e Bacalhau com batatas e brócolis assado no forno a lenha, acompanhado com pangrattato de azeitona roxa (R$195 – 3 pessoas). Quem preferir, pode pedir as massas da casa: Linguine ao molho Bisque (R$ 215, para até 3 pessoas), com camarão, polvo e lula, ou Gnnochi Gorgonzola – (R$ 170, para até 3 pessoas), nhoque de mandioquinha, com fonduta de gorgonzola, espinafre e nozes. E para a sobremesa, as sugestões são torta Banoffee (R$195 – 10 pessoas), com doce de leite e cacau em pó, e Cheesecake da Trattoria (R$ 180, para até 10 pessoas).

Rua Canário, 480, Moema/ Telefone: (11) 5052-0520

Menu especial de Natal da Trattoria Nacional (Foto: divulgação)

Mesa III Rotisseria 

Para todos os tamanhos de mesa e de família, a chef Ana Soares sugere, em sua Mesa III Rotisseria, pratos festivos, preparados com o cuidado que as comemorações de fim ano pedem. Com receitas favoritas ou inéditas, das massas recheadas e seus molhos à seleção de carnes especiais assadas na lenha, o cardápio de festas já está disponível para pronta-entrega. Encomendas podem ser feitas por telefone ou pela loja virtual loja.mesa3.com.br, com entregas em até 1h para toda a cidade de São Paulo, feitas dentro do horário de funcionamento da rotisseria.

Menu: abrem o cardápio entradas como a Terrine de peru, champignon e pistache (R$185/kg), o Gravlax [salmão marinado] ao dill e mostarda em grão (R$44, 200g) e a Caçarola mediterrânea de vegetais (R$150), montada no pergaminho de alumínio, para ir direto à mesa. Especialidades da casa, massas e seus molhos (500g + 500ml) como o Cappellone de presunto cru com avelãs (R$55) ao Creme parmesão (R$46,50), o Tortelli ao tallegio e figos frescos (R$62,50) ao Creme às ervas (R$49) e a Lasagna de festa ao brie, champignon, funghi e tomates assados (R$110/kg). Para acompanhar, uma seleção especial de assados na lenha, disponíveis por quilo e preparados com carnes fornecidas por parceiros que resgatam técnicas de produção artesanal e sustentável. Entre as opções, Stinco Passion (Beef Passion) ao vinho e ervas (R$190/kg), acompanhado pelo Nhoque à Romana (R$40) na Manteiga de sálvia (R$40, 200g); Leitão Caipira (Curiango) com sementes de coentro, cominho e erva-doce (R$295/kg); Cordeiro (Santa Ignácia) – pernil ao alho e alecrim, R$270/kg) ou Confit de pato (R$250/kg). Também compõem a mesa, Frango do Campo, desossado e recheado (R$120/kg) e  o Bacallá (R$190/kg), assadeira de bacalhau com batatinhas, alcaparras limão confitado e pão da lenha. Para servir junto – ou abrir as sobremesas -, Frutas frescas assadas (R$115/kg), figos e pêssegos às ervas e mel.

Adoçar as comemorações e completam a mesa festiva sugestões como a Tatin de goiaba fresca e castanha do Pará (R$125), a Crostata di damasco ao chèvre e pistache (R$130), a Schiacciata-clafoutis de uva preta (R$110) com Calda de uva (R$40/300ml) e a Verrine Manga-Maracujá (R$55/330g) com Calda de chocolate (R$40/300ml). Especialidade, apenas sob encomenda, a Folhata de figos recheados com castanhas e mel (R$180).

Rua Doutor Paulo Vieira, 21, Sumaré – (11) 3868-5500 / (11) 94746-2417 / Loja online (www.loja.mesa3.com.br)

Bistrot de Paris 

Para essa época natalina, Alain criou um kit exclusivo para uma completa ceia francesa com sugestões da entrada até a sobremesa. A composição especial chega com o Salmão defumado da casa e Terrine de Foie Gras ao Armagnac com compota de figos ao vinho do Porto, além de uma Paleta de cordeiro com gratin dauphinois e molho de cordeiro e, para adoçar, a famosa Mousse au Chocolat da casa. O kit é oferecido em três possibilidades: para duas pessoas (R$ 399), para quatro (R$ 758) ou para até seis convidados (R$ 1.077). Todas as opções seguem numa caixa com QR Code para que o cliente tenha acesso a um vídeo do chef explicando o passo-a-passo para a conclusão finalização do prato principal.

Os kits tem quantidade limitada e podem ser adquiridos até o dia 24/12 pelo whats (11) 99658-5901, no site https://bistrotdeparis.com.br/shop/ ou pelo telefone (11) 3063-1675.

Capim Santo

Para este Natal, a chef Morena Leite criou um menu fechado de ceia natalina composto por quase 20 itens divididos entre entradas, saladas, pratos quentes e sobremesas. A ideia da chef para escolher as receitas foi somar “alimentação saudável, técnica francesa de preparo e ingredientes brasileiros”.

Quem optar pelo serviço terá direito a todos os itens do variado e farto menu, em porções já pensadas para 4 pessoas (R$ 1.800) ou para 8 pessoas (RS 2.800). Entre as receitas estão salada de tomate confit com feta, rúcula e romã; cuscuz paulista de frutos do mar; peru assado com farofa de limão e damasco; tender com abacaxi; farofa de tapioca com beterraba e bacalhau; arroz de lentilha com cebolas caramelizadas; pudim de pistache; bolo de mel com capim santo e frutas amarelas, entre outras.

Para fazer encomendas e ter acesso ao menu completo, basta entrar em contato por whatsapp (11) 98428-5715 ou enviar email para cozinha@capimsanto.com.br

Chalezinho

Foi pensando em facilitar a organização das comemorações de fim ano que o Chalezinho, famoso pelas suas fondues, criou a “Ceia Especial de Natal na sua Casa”, em parceria com a Seara Gourmet. Serão oferecidos pacotes com sugestões de pratos clássicos natalinos, que podem ser pedidos até dia 19 de dezembro via site. A retirada será, exclusivamente, na Unidade do Itaim, em 24 de dezembro, das 11h às 15h. O cliente pode adicionar ao pedido um vinho ou espumante com rótulo próprio do Chalezinho (R$ 79).Pensado para atender entre 4 e 5 pessoas, uma das opções sai por R$ 899.  Junto ao pedido, vai o modo de finalização completo de todos os pratos.

Menu: para começar, vale destacar a Tábua de frios Seara Gourmet, Queijos especiais e Pães selecionados, que reúne, entre outros, o queijo nata de ouro e o lua cheia, além de salame com borda de pimenta, lombinho canadense, e peito de peru defumado; a Salada Waldorf com Tender Seara Gourmet, preparada com tender delicadamente fatiado, iogurte, maçã verde, salsão e nozes crocantes; e a Rabanada Chalezinho. O Tender Seara Gourmet com fios de ovos é assado com mel, mostarda e laranja. Há ainda o Peito de Peru Seara Gourmet. Os pratos são acompanhados de arroz de amêndoas crocantes, farofa de alho poró com bacon Seara, molho le jus cuisson com frutas e molho rôti especial. Para a sobremesa, duas opções de fondue de chocolate:  Lindt Hazelnut e Classic, acompanhadas de frutas, cucurucho e marshmallow. É possível adicionar a Pancetta Recheada Seara (R$ 149), crocante e recheada com ervas frescas e tomate, acompanha, à parte, os molhos Le Jus de Cuisson com frutas e molho rôti especial; a Frigideira de Bacalhau Chalezinho (R$ 129), que leva lascas de gaddus morhua assado com batatas douradas, échalotes e legumes salteados ao molho mornay gratinado; e a Paleta Nobre de Cordeiro com Ratatouille (R$ 329), preparada no forno com legumes salteados na frigideira.

Chalezinho oferece ceia de Natal especial (Foto: divulgação)
Chalezinho oferece ceia de Natal especial (Foto: divulgação)

Rua Jerônimo da Veiga, 149 – Itaim Bibi/ Telefone: (11) 99216-2378

Rancho Português

Bacalhau à Narciso do Rancho Português (Foto: divulgação)
Bacalhau à Narciso do Rancho Português (Foto: divulgação)

O Rancho Português lança seu Cardápio de Ceia por Encomenda para o Natal e Ano Novo. São receitas que fazem sucesso no restaurante e também sugestões inéditas para serem servidas em casa. Os pedidos devem ser feitos pelo telefone até 22/12 (Natal) e 29/12 (Ano Novo).

Menu: o destaque fica por conta dos cinco tipos de Assados  ( preço por Kg- cada Kg escolha 1 molho): Leitão Inteiro à Moda da Bairrada (R$1.078,00- serve 8 pessoas), Lombo Recheado com Chouriço e Damasco (R$143- cada 1 kg rende 3 pessoas), Peru (R$193- cada 1 kg rende 3 pessoas),  Pernil Recheado com Azeitonas e Chouriço (R$143- cada 1 kg rende 3 pessoas) e Tender (R$209 kg- cada 1 kg rende 3 pessoas).  Há molhos em porções ( o valor corresponde ao rendimento de 3 pessoas): Agridoce com Abacaxi (R$40), Agridoce com Castanhas Portuguesas (R$50), Agridoce com Castanha de Caju (R$48) e Tomate, Cebola e Pimentão (R$40).

As outras especialidades do Rancho, o Bacalhau (cada porção equivale até 3 pessoas) aparece em quatro versões: ao Forno no Azeite (R$299- Posta de bacalhau gratinada ao forno com batatas coradas, tomate em rodelas, salsinha, pimentão, ovo, alho, cebola), à Narciso (R$299 Posta de bacalhau assada na brasa, puxada no azeite, alho, cebola, salsinha e pimentão. Acompanha “batatas ao murro),  Natas (R$299- Posta de bacalhau refogada na cebola, com batatas, molho bechamel e natas) e à Zé do Pipo (R$299- Posta de bacalhau corada, puxada na cebola e alho, coberto com purê de batatas e azeitonas, maionese, pimentão e salsinha, gratinado ao forno). E para finalizar, Camarão ao Curry (R$202- individual).

Para acompanhar os principais, diversos tipos de guarnições (até 3 pessoas): Arroz com  Uvas Passas (R$42), Arroz com Brócolis (R$32), Arroz com castanha portuguesa (R$47) e Farofa com bacon (R$31). As Sobremesas são vendidas em porções , doces portugueses a partir de R$27.

Av. dos Bandeirantes, 1051 – Vila Olímpia / Tel.: (11) 2639-2077

Cantaloup

O Cantaloup, como nos últimos anos, oferecerá a ceia de Natal no local, com um menu especialíssimo para a ocasião. Mas para quem ainda não se sente confortável em sair de casa, o restaurante preparou uma série de opções para um jantar natalino memorável, com entrada, prato principal e sobremesa que chegam prontos embalados à vácuo só para serem montados nas travessas ou aquecidos para servir. Os pedidos podem ser feitos até o dia 18/12 e as entregas serão feitas até o dia 23.

Todas as porções são para duas pessoas, com exceção da Terrine de Foie Gras, que serve quatro, e das tortas doces, que atendem até dez.

As entradas disponíveis são:  Salada Waldorf  (R$ 62,00); Couscous marroquino com amêndoas laminadas, passas e brunoise de legumes (R$ 81,00); Salada de batata com tender (R$ 124,00); Salada de grão de bico, lascas de bacalhau, tomate, cebola roxa e azeitonas pretas  (R$ 83,00); Carpaccio de tender marinado ao molho de abacaxi (R$ 134,00); Burrata com Parma e tomate Sweet Grape (R$ 67,00); Maionese de camarão (R$ 138,00) e Pata Negra (R$ 188,00)

Como pratos principais, clássicos natalinos e outras variedades como: Terrine de foie gras (R$ 400,00 para 4 pessoas); Paleta de cordeiro em seu próprio molho  (R$ 130,00); Pernil assado (R$ 124,00); Lombo de bacalhau confit com batatinhas novas e échalotes ao creme de nata (R$ 268,00); Peito de peru recheado com castanha portuguesa (R$ 192,00) e Ravioli de cogumelos ao molho trufado (R$156,00) podem ser pedidos.

Peito de peru recheado com castanha portuguesa pode ser encomendado no Cantaloup (Foto
Peito de peru recheado com castanha portuguesa pode ser encomendado no Cantaloup (Foto: Divulgação)

São três opções de acompanhamento: Arroz de grãos (R$ 65); Farofa Rica (R$ 54) e Farofa de Amêndoas (R$ 44).

Por último, mas não menos importante, as sobremesas fecham com chave de ouro qualquer refeição. Torta de nozes (R$ 300) e um bolo mousse de chocolate com frutas vermelhas (R$ 320) servem 10 pessoas e também podem fazer parte da encomenda, que deve ser realizada pelo Whatsapp: (11) 9 7220-0124.

Rua Manuel Guedes, 474, Itaim

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