Casa Tua: restaurante de ex-maître do Fasano faz sucesso na Barra

Com cozinha italiana clássica e refinada, Casa Tua, do mineiro Atagerdes Alves, conseguiu resgatar o glamour do endereço que durante anos funcionou um restaurante com assinatura Fasano, no Rio de Janeiro

Agnolotti di maialino
Agnolotti di maialino Lipe Borges

Fabio Wrightcolaboração para o Viagem & Gastronomia

Rio de Janeiro

Um dos pontos gastronômicos mais célebres da Barra de Tijuca, a nobre esquina onde funcionava desde 2011 a Gero Trattoria, voltou aos tempos de badalação e glamour.

Em meados de abril, o imóvel de 1.150 m2 reascendeu as luzes novinho em folha e transformou-se no concorridíssimo Casa Tua.

Por trás da empreitada está o simpático Atagerdes Alves, o Alves, mineiro bom de prosa, de memória infalível e disposição incomum para o trabalho.

Antes de abrir o Casa Tua, foram 27 anos trabalhando no exigente Grupo Fasano, onde foi durante anos maître do aristocrático Gero de Ipanema.

Ao se desligar do Fasano, Alves negociou sua rescisão a partir da compra do ponto onde era o Gero Barra, que fechou definitivamente no início da pandemia. Alves chamou então Alexandre Accioly (ex-sócio do Gero) para ser parceiro no projeto, hoje tocado por uma brigada de 100 funcionários.

Salão principal do Casa Tua, novo restaurante no Rio de Janeiro/ Fabio Wright

No salão do Casa Tua, um dos mais elegantes do Rio, é possível saborear uma cozinha italiana clássica e refinada, sob a batuta do tarimbado chef Mairton Oliveira (ex-Gero).

No rol das entradas, fizeram bonito na visita realizada, as fatias de atum cru (R$ 128), em temperatura exemplar, incrementadas com hortelã e limão-siciliano e – esta uma intromissão francesa no menu – o excelente suflê de queijo de cabra (R$ 72).

Ao lado de clássicos como os espaguetes à carbonara (R$ 96) e cacio e pepe (R$ 96), o cardápio traz algumas massas frescas recheadas interessantes.

É o caso do tortelli de galinha d’angola com fonduta de burrata e trufa negra (R$ 94) e do agnolotti de leitão ao molho agridoce do próprio assado (R$ 99), com um contraste salgado e doce no sabor.

Entre os pratos com frutos do mar, estes de valores elevados, destacam-se o cherne grelhado ao bisque de lagostins com aspargo e palmito-pupunha (R$ 154) e a cavaquinha flambada no vermute com risoto de limão (R$ 179).

Tortelli di faraona do restaurante Casa Tua, no Rio de Janeiro / Lipe Borges/Divulgação

Vizinho ao Casa Tua, funciona o Casa Tua Forneria, de astral mais informal e cardápio com saladas, carpaccios, pizzas e sanduíches à moda italiana preparados com massa de pizza num forno a lenha importado de Nápoles.

Casa Tua 
Avenida Érico Veríssimo, 190, Barra da Tijuca, Rio de Janeiro /  Tel.: (21) 3030-0010 / Horário de funcionamento: terça a quinta, 12h/15h e 19h/0h30; sexta, 12h/16h e 19h/1h; sábado, 12h/1h; e domingo, 12h/17h. Não abre às segundas-feiras. 

Sobre Fabio Wright

Fabio Wright é jornalista gastronômico e nome por trás do site e perfil Taste and Fly / divulgação

Jornalista paulistano que transita semanalmente entre São Paulo e Rio, já escreveu sobre gastronomia para grandes veículos, como Veja São Paulo, O Estado de S. Paulo e Época São Paulo. Nos últimos dez anos, visitou dezoito países em busca de bons lugares para comer, beber, badalar e exercitar a boemia. Compartilha também suas descobertas no site e Instagram Taste and Fly.