Café da manhã de hotel: Curitiba tem opções para todos os gostos

Quer ter um café da manhã digno de filme? Nos locais a seguir, a primeira refeição do dia é levada a sério, com direito à mesa farta de opções para todos os gostos

Brioche com cogumelos, ovo pochê, bacon e espuma de grana padano do Nomade
Brioche com cogumelos, ovo pochê, bacon e espuma de grana padano do Nomade Caroline Grimm

Caroline Grimmcolaboração para o Viagem & Gastronomia

Curitiba

Poucas coisas na vida são tão prazerosas quanto tomar um café da manhã de hotel. Pensando nisso, a coluna deste mês traz 5 cafés da manhã fantásticos nos melhores hotéis de Curitiba, todos abertos também ao público geral.

Além de oferecer uma grande quantidade de opções de pratos, para os mais diversos gostos, os cafés de hotéis têm outro grande diferencial: o horário.

Todos são oferecidos a partir das 6 ou 6h30, sendo possível, assim, começar o dia bem cedo, antes dos compromissos diários, e aproveitar ao máximo uma ocasião especial.

Koré no Qoya Hotel

O hotel mais novo desta lista traz um café da manhã digno de filme, com um extenso buffet lindamente apresentado, com inúmeras frutas já cortadas, ótimos queijos e embutidos –  inclusive com um varal de presunto Parma.

Há também pães de fermentação natural; iogurtes; cereais e doces. Se não bastasse, ainda há um menu à la carte também incluído no valor por pessoa, com muitas opções deliciosas como eggs benedict, brioche tostado com ovo mollet, creme de queijo da Serra da Canastra e orégano fresco (meu favorito!), baguete na chapa com tomate e Requeijão, croque monsieur e omelete de polvo com batata e Bottarga.

Das opções doces, a Espuma de Coco com Maracujá e Hortelã é imperdível, leve, pouco doce, para quase acreditarmos que não estamos cometendo o pecado da gula. Temos também o perfeito croissant de amêndoas, a sensacional panqueca com calda de caramelo salgado e shrub de pêssego e o iogurte natural com granola, erva doce, mel e frutas vermelhas, tão lindo que temos pena de comer.

Na mesa também chega um cesto de pães quentinhos, e café e leite. Além disso, há diversas opções de cafés, chocolate quente e smoothies para pedir no menu à la carte.

A minha sugestão é chegar cedo para conseguir lugar nas mesinhas com sofás próximas à janela, superconfortáveis e intimistas, e também para conseguir aproveitar com tempo a farta refeição. O valor por pessoa é de R$ 90.

Av. Sete de Setembro, 4211 – Batel, Curitiba – PR /  Telefone (41) 3340-4000 / Todos os dias das 6h às 10h. Não precisa de reserva.

Nomade no Nomaa Hotel

Um dos cafés da manhã mais famosos de Curitiba, o Nomade também traz um pequeno buffet e um menu à la carte, incluído no valor por pessoa.

O grande diferencial deste café da manhã é a perfeição na execução dos pratos. Os ovos mexidos são cremosos, uniformes, dos melhores que já comi. A omelete é sedosa, clara, como uma omelete tecnicamente correta deve ser, sem sinais daquele dourado externo que costumamos ver em outros lugares.

A estrela do menu, no entanto, é o brioche na chapa com cogumelos, ovo poché, bacon tostado e espuma de queijo grana padano. É sempre uma emoção sem igual romper aquela gema molinha e a ver escorrendo pelo prato.

Do menu à la carte ainda é possível pedir tapiocas, pão na chapa com manteiga, waffles, pães de queijo, sanduíches e bebidas, como a deliciosa banana com iogurte natural, mel e fava tonca.

Você pode sentar no salão interno, mas eu recomendo reservar uma mesa na varanda, mais intimista, iluminada e cheia de verde. Valor por pessoa R$ 89.

Gutemberg, 168 – Batel, Curitiba – PR / Telefone (41) 3087-9510 / Segunda a sexta das 06h30 às 10h30, sábado, domingo e feriados das 06h30 às 08h30. É necessário reservar pelo WhatsApp (41) 99964-2130, pelo e-mail nomade@nomaa.com.br ou pelo site.

Radisson Hotel

Um dos buffets mais completos da cidade, pelo melhor valor. Traz itens como bacon em tiras, waffles, dadinho de tapioca e…. queijadinha. E não é qualquer queijadinha, esta é realmente deliciosa.

Há ovos mexidos disponíveis no buffet, mas você pode pedir outras preparações de ovos feitas na hora, assim como tapiocas.

A manteiga disponível é francesa, de ótima qualidade. Há bolos, iogurtes, inúmeras frutas, pães de diversos tipos, sucos e um item que adoro e não encontrei em nenhum outro lugar – a água de coco.

Dica: não se empolgue demais no primeiro prato, para sobrar espaço para doces como a cueca-virada, lua de mel e a carolina de doce de leite. Valor por pessoa é de R$ 52,80.

Av. Sete de Setembro, 190 – Batel, Curitiba – PR / Telefone (41) 3351-2222 / Segunda a sexta das 06h às 10h, sábado, domingo e feriados das 06h às 10h30. Não é necessário reservar.

NH Hotel The Five

Um dos ambientes mais aconchegantes e sofisticados para um café da manhã especial, principalmente se você escolher as mesas da parede embaixo das claraboias.

Conta com um buffet completo com muitos pães, frutas, cereais, ingredientes para montagem de sanduíches e tapiocas, frios, sucos, cafés e chás. Da cozinha, você pode pedir diversas preparações de ovos.

Ponto alto deste café da manhã são os doces. Há itens como pastel de nata, doce de frutas secas, creme inglês, castanhas e doce de leite, waffle com diferentes caldas e o absolutamente obrigatório cuque cremoso de banana. Mesmo que você não seja fã de doces, e nem fã de banana, acredite, você não conseguirá parar de comer. Valor por pessoa R$ 63,80.

Nunes Machado, 68 – Centro, Curitiba – PR / Telefone: (41) 3434-9400 / Todos os dias das 06h30 às 10h. Não é necessário reservar.

Grand Mercure Curitiba Rayon

Um dos hotéis mais tradicionais de Curitiba traz um buffet de café da manhã num ambiente clássico. Você pode solicitar o preparo de omelete com diversas opções de recheios, e também tapiocas doces e salgadas.

Ótima manteiga francesa e ótimo croissant, tanto na versão tradicional quanto na versão com chocolate. Valor por pessoa R$ 62.

Visconde de Nácar, 1424 – Centro, Curitiba – PR / Telefone: (41) 3532-0150 / Todos os dias das 06h30 às 10h30. Não é necessário reservar.

Sobre Caroline Grimm

A criadora de conteúdo gastronômico Caroline Grimm/ Arquivo pessoal / Caroline Grimm

Curitibana, médica de formação e gastrônoma de coração, Caroline Grimm também é criadora de conteúdo e acumula milhares de seguidores nas redes sociais. Como ela mesma descreve, vive para cozinhar, comer, beber e viajar – não necessariamente nesta ordem, mas sempre em busca das melhores experiências.