Bottega 21, bar de gastronomia italiana abre as portas em Pinheiros

Amanhã, dia 28 de setembro, a capital paulista ganha casa com cardápio inspirado nos clássicos da Itália e drinks autorais 

Bottega 21 abre as portas em Pinheiros inspirado nos bares típicos italianos
Bottega 21 abre as portas em Pinheiros inspirado nos bares típicos italianos Amanda Francelino

Tina Binido Viagem & Gastronomia

São Paulo

O Bottega 21 escolheu a gastronômica e badalada Rua dos Pinheiros para abrir um espaço pequeno, mas cheio de charme, inspirado como o próprio nome já propõe: nas bottegas italianas.

Crostini de creme de ricota e figo do novo Bottega21, novo bar descontraído na Rua dos Pinheiros / Amanda Francelino

Com ar informal, sem mesas, decoração rústica que tem como base a madeira, o ferro e tijolinhos à mostra, o menu foi montado pensando na facilidade do consumo e com adaptações ao paladar brasileiro. “Em harmonia com o clima despojado do ambiente, todos os pratos serão servidos em pequenas porções e individuais, facilitando o consumo e, também, a experimentação de nossa variedade de iguarias”, explica Alexandre e Laura, chefs da cozinha e sócios do Bottega 21.

Entre as opções estão Scarpeta (R$33) – ragú de carne rústica servido com pão de fermentação natural; Gamberetti all’aglio e olio (R$ 46) – camarões selecionados, puxados com azeite e alho confitado; Fritto Misto (R$ 41) – bacalhau, camarão e lulas fritinhas; Polpo alla griglia com patate (R$ 49) – polvo grelhado com batata bolinha, entre outros. E claro, não ficam de foras os queijos: bocconcini com filé de aliche (R$ 19), Stracciatella temperada com pão de fermentação natural (R$ 26); Fagottino rosolato di mortadela con Fior de latte  (R$ 24) – trouxinhas de mortadela italiana com pistache, recheada com queijo fior di latte, com pão de fermentação natural.

A casa também oferece uma lista de drinks autorais, todos inspirados na cidade italiana de Turim, região famosa por seus bares. “Nós serviremos uma coquetelaria clássica, mas drinques modernos e autorais, explorando diferentes sabores, aromas e apresentações”, conta Michel, sócio e bartender do estabelecimento.

Bons exemplos são o Negroni Cioccolato (R$ 35), com gin, campari com infusão de nibs de cacau, vermute tinto e chocolate com cumaru; Old Masala Chai (R$ 37) – Bourbon, massala chai, bitter de laranja e bitter aromático; o Torino (R$ 35) que leva Bourbon, licor de flor de sabugueiro, amaro, vermute tinto e bitter de laranja e o Arancione (R$ 35) com Bourbon, amaro, limão, xarope de figo e clara.

Bottega 21 terá drinks autorais e vinhos em taça. Na foto, daiquiri de Maracujá / Amanda Francelino

Já a carta de vinhos do Bottega 21 compreende 20 rótulos que percorrem a Europa e serão vendidos por taça.

Bottega 21

Rua dos Pinheiros, 1308 – Pinheiros – São Paulo – SP / Horário de funcionamento: terça a sexta-feira, das 17h às 2h; sábado, das 15h às 2h; e domingo, das 14h às 20h.