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Beco do Batman recebe festival gastronômico da chef Bel Coelho

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A calçada do restaurante Clandestino, no Beco do Batman, será palco novamente (15/10) do projeto de comida de rua da chef Bel Coelho

Canto da Bel, projeto em que a chef serve na calçada de seu restaurante suas comidas por preços bem acessíveis, acontecerá no próximo sábado, 15 de outubro.

Em sua sexta edição, desta vez o Beco do Batman será invadido por receitas inspiradas na cultura dos Orixás que, segundo a chef , o Candomblé, com suas comidas de santo, ritmos e danças próprias foi fundamental na construção da identidade cultural e culinária do Brasil.

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No cardápio, delícias como acarajé (R$15) – que quer dizer “bola de fogo” e é tradicionalmente servida para Iansã como oferenda nos terreiros – acompanhado de bolinhos de feijão fradinho fritos em dendê com caruru, vatapá e vinagrete; ragú de rabada com canjiquinha e quiabo grelhado (R$30 – foto abaixo) – em homenagem a Xangô, uma versão da chef para o Amalá, prato feito com os mesmos ingredientes e que leva, normalmente, também camarão seco e dendê. Para a sobremesa, creme de gema, banana ouro caramelada, requeijão e farofa de açúcar mascavo (R$15) – uma receita autoral desenvolvida para Oxum, orixá da prosperidade e fertilidade para quem costuma-se oferecer ovos.

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Sem a necessidade de reservas ou pagamento antecipado, como ocorre no Clandestino, o evento é uma boa chance para conhecer a cozinha moderna e autoral da talentosa chef. Quer saber mais sobre o restaurante secreto, o Clandestino, da chef Bel Coelho? Tem uma matéria completa aqui.

Serviço

Canto da Bel

Sábado – 15 de outubro – das 12h às 16h

Rua Medeiros de Albuquerque, 97

São Paulo – SP

Fotos: Divulgação e Sérgio Coimbra

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