Onde os bartenders bebem? Com Rodolfo Bob, do Caledônia Whisky &Co, em São Paulo

Quer saber onde os bartenders mais famosos do Brasil bebem? Rodolfo Bob, do Caledônia Whisky & Co, abre o jogo!

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Rodolfo Bob, consultor de mixologia e bartender do Caledônia Whisky & Co (Foto: divulgação)

Rodolfo Bob é influenciado desde criança por sabores e aromas genuinamente brasileiros. Com experiência de 20 anos no mercado de bebidas, cursou gastronomia para expandir seus conhecimentos técnicos e cultural. Essa fusão entre cozinha e bar está sempre aparente em suas receitas, que mesclam o melhor desses universos. Tamanha é a paixão pela história e antropologia da alimentação, que ministra aulas, treinamentos e encabeça uma série de projetos com foco na disseminação da cultura etílica e alimentar. Bob foi finalista global Patrón Perfectionists 2019, e é consultor de mixologia e bartender do Caledônia Whisky & Co, em São Paulo.

Confira a seguir os locais prediletos do Rodolfo para tomar bons drinques:

Picco
O Picco é o bar perfeito para relaxar, comer e beber bem. A trilha sonora é das melhores de SP e passeia do Jazz ao Hip Hop. Com apresentações ao vivo de DJ e Jazzistas.

Os coquetéis ficam por conta da equipe chefiada por Lulinha (bartender Lula Mascella). Além de um cardápio incrível, sempre está disposto a preparar algo especial. Para mim, quase sempre com Jerez ou Mezcal. Uma vez no Picco é imprescindível provar o coquetel Cálice e um Daiquiri tradicional. Apesar de ser uma receita clássica, é sem dúvida um dos melhores Daiquiris de São Paulo.

Rua Lisboa, 294 – Pinheiros, São Paulo / Tel.: (11) 3081-0066

Moela Bar

A melhor forma de desligar do trabalho é não pensar em trabalho em dias de folga. Essa é uma missão quase impossível para um bartender, em vista que na folga todo mundo quer tomar um drinque. O Moela não é um bar de coquetéis, o que faz dele minha escolha pra relaxar de verdade. Cerveja geladíssima, os melhores quitutes de São Paulo e um ambiente de botequim faz com que seja a escolha certa para quem trabalha aos sábados de noite, e acorda no domingo às 14h30, com fome e vontade de tomar uma gelada de bermuda e chinelo.

 Rua Canuto do Val, 136 – Santa Cecilia, São Paulo / Tel.: (11) 2385-2144

Koya 88

O bar é novidade em São Paulo, mas o chef Thiago Maeda e o grande bartender Thiago Pereira, já são bem conhecidos pela qualidade de seus trabalhos. Comida de primeira e coquetéis de sabores intensos. Toda vez que vou aprendo sobre um ingrediente novo e acabo usando em minhas receitas. O último foi o La-Yu, como crusta para o Blood Mary. Destaque para o Lamen gelado do chef Thiago Maeda.

Rua Jesuíno Pascoal, 21 – Vila Buarque, São Paulo / Tel.: (11) 94066-8846

LarriBar (Salvador, Bahia)

Há uns 3 anos descobri o Larri Bar, em Salvador. Um bar pequeno de esquina e meio fora do centro, mas que se tornou destino certo para mim e amigos que viajam para a Cidade de Todos os Santos. O conceito é desenvolvido pelo Gabriel Guerra, um baiano formado em artes visuais e com uma visão surpreendente em desenvolver o cardápio de drinques, além de uma equipe apaixonada por coquetéis. Durante minha última viagem, tive a oportunidade de participar de uma atividade onde os bartenders da casa desenvolveram coquetéis para que os mesmos fossem julgados e pudessem entrar na carta. Destaque para o Red Snapper e o que te indicarem no balcão.

Praça Alexandre Fernandes, 160 – Garcia, Salvador – BA / Tel.: (71) 3263-5632

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