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Badalado no Rio de Janeiro, Boteco Rainha chega a São Paulo em maio

Sob o comando Pedro Artagão, bar abre no Itaim com cardápio igual à filial carioca, que vive lotada no Leblon

Famoso no Rio de Janeiro, Boteco Rainha abrirá as portas no Itaim Bibi, em São Paulo, no dia 20 de maio
Famoso no Rio de Janeiro, Boteco Rainha abrirá as portas no Itaim Bibi, em São Paulo, no dia 20 de maio divulgação

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São Paulo

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Os paulistanos apaixonados pelo Rio de Janeiro certamente já conhecem ou ouviram falar deste lugar. Aqueles que nunca foram, agora poderão conhecê-lo de perto: o badalado Boteco Rainha, do chef carioca Pedro Artagão, abrirá as portas em São Paulo no dia 25 de maio.

Assim como na Cidade Maravilhosa, na rua Dias Ferreira, no Leblon, o local será inaugurado em um bairro conhecido por seus bares e restaurantes, o Itaim Bibi.

O Rainha, como é carinhosamente chamado, tem menu inspirado em bares portugueses e espanhóis, somado à cultura de botecos cariocas, principalmente no que era servido antigamente e que hoje em dia é pouco encontrado.

No Rio, o sucesso foi enorme desde a abertura, em 2020. Aos fins de semana, a espera é longa. A casa não faz reservas e aqui em São Paulo seguirá a mesma regra. Abrirá todos os dias, das 12h à 1h, e contará com 70 lugares.

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O cardápio paulistano é 100% igual ao carioca. Então, os frequentadores podem ficar tranquilos porque as famosas entradinhas da casa estará por lá.

Se vai pela primeira vez, o imperdível torresmo de barriga (R$ 28) é a sugestão para começar. Escabeche de sardinhas (R$ 28) e sardinhas fritas (R$ 28); punheta de bacalhau (R$ 40), camarão VG à ramiro (R$ 94), croquete de lagosta (R$ 48), pastel de camarão (R$ 38), entre outras delícias também figuram no menu.

O Rainha também possui pratos principais, que servem de duas a três pessoas, como a frigideira de frutos do mar com vegetais no azeite (R$ 210); o arroz de pato e embutidos (R$ 152); o filé à francesa (R$ 128), entre outras opções. Para a sobremesa, não perca a torta de natas (R$ 22).

Torresmo de Pedro Artagão é uma dos aperitivos imperdíveis do Boteco Rainha / Alexander Landau

Na carta de bebidas não faltam boas sugestões: batidas da casa; rabo de galo; maria mole; negroni; gin tônica; Aperol Spritz.

A linha Casa Irajá, que inclui Brut, Brut Rosè e Chardonnay, também está presente. Sem falar nas opções de vinhos, doses e cervejas, e claro, o chope – muito bem tirado em terras cariocas.

A decoração da versão paulistana seguirá a mesma a linha carioca, com ladrilhos portugueses, prateleiras que remetem aos armazéns e lustres clássicos de botecos.

O Boteco Rainha pertence ao Grupo Irajá, que tem Artagão no comando. O chef soma oito restaurantes no Rio e essa unidade do Rainha será seu primeiro negócio em São Paulo.

Rua Pedroso Alvarenga, 1173, Itaim Bibi, São Paulo – SP / Horário de funcionamento: todos os dias, das 12h à 1h. 


 

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