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Aperitivo francês Lillet chega ao Brasil

Aperitivo delicioso, Lillet aterrisa em terras brasileiras para disputar o posto de drinque leve, refrescante e cool. E com a promessa de conquistar o menu dos bares, com experiência made in France

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Aperitivo delicioso, Lillet aterrisa em terras brasileiras para disputar o posto de drinque leve, refrescante e cool. E com a promessa de conquistar o menu dos bares, com experiência made in France

Se você é fã de drinques, já deve ter ouvido falar do Lillet, aperitivo vintage francês, da região de Bordeaux. À base de vinho e licor de frutas, é delicioso para beber bem gelado com uma fatia de limão ou laranja. Mas também vai super bem com água tônica, ideal para quem quer algo mais leve que o Gin. 

Em Casino Royale, James Bond explica ao barman do Cassino como servir o drinque, criado por Ian Fleming, autor da série de espionagem: “três doses de Gordon, uma de vodka, 1/2 de Kina Lillet (hoje chamada de Lillet Blanc). Bata bem e adicione uma fatia grande de limão siciliano com casca”. Bond também dá nome à bebida: Vesper, em homenagem a agente Vesper Lynd. E não é só Bond que apreciar drinque, o estrelado chef Alain Ducasse revela quando é questionado sobre sua bebida favorita: “Lillet. E, em particular, a Lillet Blanc”.

A bebida tem um sabor frutado marcante e sabor inigualável. A notícia boa é que não é mais preciso trazer as garrafas na mala de viagem,  gourmets e bartenders sabem bem do que estamos falando..

Para entender melhor sua fama, basta conhecer sua composição: 85% é de vinhos rigorosamente e cuidadosamente selecionados e 15%  de licores de frutas obtidos após vários meses de maceração no álcool, como as laranjas doces do sul da Espanha, laranjas amargas do Haiti, laranjas verdes do Marrocos ou da Tunísia, quinquin do Peru. Tudo feito de maneira tradicional: em barris de carvalho.

Receitas. Desde que foi criado, em 1872, a bebida nunca tinha sido importada para o Brasil e faz chegada triunfal. Para cá, a marca vai trabalhar com os drinques clássicos Vesper e Lillet Vive. Anote a receita:

Lillet Vive, o drink do verão
50ml de Lillet Blanc 
100ml de Água tônica 
Gelo 
1 fatia de pepino, 1 fatia de morango e um ramo de hortelã.

Adicione 5oml de Lillet Blanc em um copo cheio de cubos de gelo. Adicione 100ml de água tônica e uma fatia de pepino. Decore com um morango e uma folha de hortelã.

Vesper Lillet
½ medida de Lillet Blanc
3 medidas de Gin Beefeater
1 medida de Absolut Vodka

Decoração: Fatia de casca de limão
Adicione o Lillet Blanc, gin e vodka no coqueteleira. Adicione o gelo. Agite vigorosamente por 8 a 10 segundos. Despeje no copo usando um coador de coquetel. Esprema a casca de limão para liberar o sabor e coloque no copo.

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