Anthony Bourdain mergulhou nos sabores e na forte cultura da Bahia

Na Bahia, o chef come nos quiosques das praias mas também em restaurantes de alta gastronomia

Da CNN

Bourdain em mesa comendo peixe com pescadores
Anthony Bourdain conversa e almoça com pescadores
Foto: CNN

No episódio da semana de Lugares Desconhecdios, o chef Anthony Bourdain visita Salvador e conhece aspectos da cultura baiana. O jornalista frequentou desde quiosques em praias até os restaurantes mais famosos da região, experimentando os sabores mais intensos da Bahia.

Bourdain buscou entender a cultura criada pela mistura do lugar. Visitou os principais pontos turísticos da cidade, que foi a primeira capital do Brasil, e foi construída pelas mãos de pessoas escravizadas. O viajante se deparou com o mais rico da cultura afrobrasileira e se encantou pelo litoral.

Bourdain comendo em mesinha na praia
Bourdain experimenta moqueca à beira do mar
Foto: CNN

Entre almoços de peixes frescos com pescadores e moquecas na praia, Anthony Bourdain, que morreu em 2018, mergulhou nos segredos Salvador.

Leia também:
Bourdain convenceu Obama a comer noodles e beber cerveja no Vietnã
Na Bahia, Anthony Bourdain tomou caipirinha e comeu moqueca de peixe venenoso
O que Bourdain faria? Como honrar o legado do intrépido viajante
Amante da cena punk, Anthony Bourdain cozinhou para bandas em troca de ingressos

O episódio será exibido nesse domingo (4) pela CNN, a partir das 18h30.

A CNN está no canal 577 nas operadoras Claro/Net, Sky e Vivo. Para outras operadoras, veja aqui como assistir à CNN.

Bourdain conversando com pessoas na calçada
Anthony Bourdain conversa com os soteropolitanos
Foto: CNN