Aniversário de São Paulo: restaurantes oferecem pratos e ações especiais

Confira a seguir locais que prepararam pratos e ações especiais para celebrar mais um ano da eterna Terra da Garoa.

Carlos oferece três sabores especiais de pizza

Na próxima segunda-feira, 25 de janeiro, São Paulo vai comemorar 467 anos. Uma das mais populosas e importantes cidades do mundo, também figura entre as principais capitais gastronômicas e, por isso, seus muitos restaurantes não deixariam passar em branco essa data. Confira a seguir locais que prepararam pratos e ações especiais para celebrar mais um ano da eterna Terra da Garoa.

Carlos Pizzaria 

Carlos oferece três sabores especiais de pizza (Foto: Lucas Terribili)

Em homenagem ao aniversário da cidade, chef Luciano Nardelli adiciona ao cardápio três receitas especiais, servidas entre os dias 25/01 e 25/02. São pizzas individuais, fermentadas lentamente e cobertas com molho de tomates orgânicos assados e ingredientes cuidadosamente selecionados, preferencialmente fornecidos por pequenos produtores nacionais. A Portuguesa (R$48), por exemplo, traz presunto cozido, ovos orgânicos, muçarela, cebola, azeitonas pretas, orégano fresco e é finalizada com queijo Tulha, da Fazenda Atalaia, enquanto a Frango com Catupiry (R$46) combina frango orgânico – assado no forno a lenha e depois desfiado -, Catupiry e salsa. Luciano também incluiu no menu a Tonno Especial (R$56), versão alternativa à Tonno (R$48), preparada com muçarela, além de atum, cebola, orégano e queijo Tulha.

R. Harmonia, 501, Vl. Madalena / Tel.: (11) 3813-2017 /Al. Tietê, 658, Jardins / Tel.: (11) 3088-0666

Animus

Sanduíche aberto de pão de fermentação natural com mortadela, chutney de tomates assados e mussarela do Animus (Foto: divulgação)
Sanduíche aberto de pão de fermentação natural com mortadela, chutney de tomates assados e mussarela do Animus (Foto: divulgação)

O restaurante Animus oferecerá uma sugestão especial para celebrar o aniversário da cidade de São Paulo. Inspirada num clássico do Mercadão Municipal, a chef Giovanna Grossi criou um sanduíche aberto de pão de fermentação natural com mortadela, chutney de tomates assados e mussarela. A homenagem será servida de 25 a 31 de janeiro e custará R$ 24.

Rua Vupabussu, 347 – Pinheiros / Tel.: (11) 2371-7981

Praça São Lourenço 

O Praça São Lourenço servirá um banquete especial no dia 25. Dentre as sugestões de seu famoso bufê, destaque para os itens que colocados num mesmo prato se transformam numa versão aprimorada do clássico Virado à Paulista: Carré suíno à pururuca, tutu de feijão, ovos poché, banana ouro à milanesa e couve manteiga refogada. Dentre outros 20 pratos, Panzotti de mortadela com queijo meia cura, escarola e tomatinhos de entrada e uma Salada de cuscuz marroquino com palmito assado, ovos de codorna, atum, vagem e manjericão. Na seleção das 15 sobremesas chamam a atenção a Torta mousse de chocolate e o Pudim de leite condensado. Neste dia o almoço custa R$ 143 por pessoa, crianças de até 05 anos são isentas e de 06 e 10 anos pagam 50% do valor. Neste dia haverá muita atividade para as crianças comandadas pelos monitores infantis da Liga da Aventura.

Rua Casa do Ator, 608, Vila Olímpia / Tel.: (11) 3053-9300

Juanito’s Empanadas 

Empanada de Mortadela do Juanito`s (Foto: divulgação)
Juanito`s Empanadas oferece sabor especial de mortadela para celebrar aniversário de São Paulo (Foto: divulgação)

O Juanito’s Empanadas volta a oferecer a empanada mortadela para celebrar a data. A receita exclusiva estará disponível entre os dias 23 e 25 de janeiro, somente na unidade dos Jardins no salão e retiradas (R$ 9,90) e no delivery (R$ 10,90). A empanada é preparada com massa artesanal e recheada mortadela e muçarela e foi inspirada no sanduíche de mortadela do Mercado Municipal, um dos cartões postais da capital paulista. No Juanito’s, todas as massas são abertas e fechadas manualmente, como manda a tradição argentina, e levam banha de porco em sua composição, exceto o sabor vegano.

Alameda Lorena, 572, Jardim Paulista / Tel.: (11) 2679-2332 / Delivery pelos aplicativos iFood, Uber Eats e Rappi.

Nonna Rosa  

O Nonna Rosa criou uma sugestão exclusiva para celebrar os 467 anos da cidade de São Paulo, o Ravioloni Tre Colori, de salsicha caseira & gema de ovo caipira, panceta, crocante de couve e molica. O prato traz ingredientes do dia a dia da mesa dos paulistanos, como a linguiça caseira, a panceta – que remete ao bacon -, a couve – tão presente nas feijoadas de quarta-feira e a molica – uma farofa de pão com ervas feita na casa. O prato será servido entre os dias 25 e 31 de janeiro e custará R$ 55.

Rua Padre João Manuel, 950, Jardins / Tel.: (11) 2369-5542

PAO – Padaria Artesanal Orgânica

Para comemorar os 467 anos da cidade de São Paulo, a PAO – Padaria Artesanal Orgânica – preparou um combo exclusivo para servir entre os dias 25 e 29/01. A padaria que sempre prioriza o uso de ingredientes frescos e orgânicos, servirá uma fatia de bolo nos sabores cenoura com cacau, fubá com goiabada ou limão com mirtilo mais um suco colorido, seja o verde feito com couve, laranja, limão e gengibre ou o vermelho com laranja, beterraba, limão, cenoura e gengibre, por R$ 25.

Rua Bela Cintra, 1618, Jardins  / Tel.: (11) 2193-2116 / Rua Domingos Leme, 284, Vila Nova Conceição / Tel.: (11) 4563-2116 / Parque do Ibirapuera (Pavilhão da Bienal – acesso pelo portão 3) / Tel.: (11) 5082-2709 / Rua Doutor Mário Ferraz, 213, Itaim / Tel.: (11) 3031-1379 / Rua Matheus Grou, 89, Pinheiros / Tel.: (11) 3063-2376

Panda Ya cria guioza sabor pernil 

Panda Ya cria guioza sabor pernil (Foto: divulgação)

O chef Victor Wong criou um guioza exclusivo para servir em sua guiozaria Panda Ya, em Pinheiros. Em homenagem a terra da garoa, à partir do dia 19 até o final do mês de janeiro será possível conferir o pastel chinês na versão recheada com pernil desfiado, queijo e molho vinagrete (R$ 18 – 4 unidades). A criação do dumpling com sotaque paulistano faz referência ao famoso sanduba de pernil do Estadão e estará disponível também por delivery neste período.

Rua Lisboa, 971, Pinheiros, São Paulo / Tel.: (11) 98862-3954 e (11) 3443-0493 / Delivery e retiradas de terça e quarta-feira das 12h às 19h30 | quinta à sábado das 12h às 21h30 / Abertos de terça e quarta-feira das 12h às 19h30 | Quinta à sábado 12h às 21h30.

QT Pizza Bar

A QT Pizza Bar, nos Jardins, lança um combo de pizza com cerveja que estará disponível até 31 de janeiro. A redonda da vez é  a Mortadela (Fondue de queijo, mortadela defumada e e crocante de pistache) acompanhada de qualquer Cerveja Baden Baden, por R$68. O cardápio prioriza as redondas feitas com a técnica de fermentação sourdough,  massa fermentada através de lactobacilos e leveduras presentes naturalmente no ambiente e nos grãos do cereal do qual a farinha foi feita.

Al. Ministro Rocha Azevedo, 1096, Jardins / Tel.: (11) 98374-8820 / Delivery disponível pelo ifood, Rappi, Uber Eats ou no tel. da própria casa.

Lá Na Vó

Para a data, a sugestão do Lá Na Vó é o Bolinho de Calabresa, que acabou de entrar no cardápio. O bolinho é feito com a mesma massa da já tradicional coxinha do café, com recheio farto de calabresa temperada do jeitinho de vó. Para comprar, você pode comparecer até o estabelecimento, na Vila Saúde ou, se preferir pedir pelo delivery, encontrará o quitute no Rappi e também no Uber Eats. Cada unidade custa R$9,90.

Rua Carneiro da Cunha, 397 – Vila da Saúde / Tel.: (11) 99872 – 4970

Dona Firmina 

Um dos ingredientes mais apreciados pelos paulistanos, a mortadela, é a estrela da pizza oferecida pela Dona Firmina para celebrar os 467 anos da cidade de São Paulo. Batizada de Bologna, a redonda é elaborada com massa de fermentação natural, molho de tomate caseiro, mortadela e raspas de limão siciliano sobre uma generosa camada de muçarela (R$89).

Alameda dos Anapurus, 1491- Moema / Tel.: (11) 5093-0302 / 5096-1298 / 5049-2346

Tasty Salad Shop

O Tasty Salad Shop preparou uma receita exclusiva para a data, o Wrap Augusta. O prato homenageia SP e ficará em cartaz de 25 a 31 de janeiro, na loja física em Pinheiros e também no delivery. O wrap é feito com uma tortilha de trigo recheada com abacate, mix de cogumelos, egg salad, rúcula, bacon, azeitonas, tomate cereja e muçarela.

Rua dos Pinheiros, 570, Pinheiros / Tel.: (11) 3530-1282

Cozinha Modo 

A chef Soraia Barros, à frente da Cozinha Modo, comemora os 467 anos da cidade de São Paulo com um Picadinho de Carne: cozidos no próprio caldo, os cubos de carne acompanham arroz branco, farofa de milho, ovo e bacon além de couve refogada. O prato ainda acompanha uma entradinha de salada de feijão fradinho e agrião. O prato custará R$ 56 e ficará disponível entre os dias 26 e 30 de janeiro.

Rua Ministro Jesuíno Cardoso, 69 – Vila Nova Conceição / Tel.: (11) 97204-8547

Aizomê

Natsu No Supu Kare é uma das opções especiais criadas pela chef Telma, do Aizomê, para celebrar o aniversário da cidade (Foto: divulgação)
Natsu No Supu Kare é uma das opções especiais criadas pela chef Telma, do Aizomê, para celebrar o aniversário da cidade (Foto: divulgação)

O Aizomê, homenageando a comunidade japonesa de SP – a maior fora do Japão, servirá três receitas com inspiração no karê, um dos pratos mais populares e consumidos no Japão, a base de curry. São eles o Natsu No Supu Kare, o Hiyashi Kare Udon e o Kare Pan, que fazem parte da “ Semana do Curry”, festival promovido pela Jetro Brasil e outras organizações governamentais do Japão com representação no Brasil. Os pratos serão servidos de 22 a 28 de janeiro, no dia 25 de janeiro será servido apenas na unidade dos Jardins e via delivery.

Alameda Fernão Cardim, 39, Jardins / Tel.: (11) 2222-1176 / Delivery disponível pelo app próprio, clique aqui.

American Cookies

American Cookies aposta no lançamento do cookie sandwich (Foto: divulgação)

American Cookies, rede especializada no biscoito americano, aposta no lançamento do cookie sandwich para o aniversário de São Paulo. No dia 25/01 terá uma promoção em dobro: o cliente compra um e ganha o segundo. Cookie Sandwich (R$ 25,00) pode ser personalizado ao gosto do cliente, sendo possível escolher o sabor do cookie (clássico ao leite ou brownie) e o recheio (Nutella, creme de ovomaltine ou doce de leite) e para finalizar uma bola de sorvete de creme.

Pedidos: exclusivamente pelo app da Uber Eats
Horário de Funcionamento: todos os dias, das 11h às 22h30 – inclusive feriados.

Entregas: Unidade Perdizes: Lapa, Jaguaré, Barra Funda, Vila Pirituba, Lauzane Paulista, Imirim, Santana, Liberdade e Jardins. Unidade Mooca: Vila Claudia, Vila Bertioga, Água Rasa, Vila Lucia Elvira, Ipiranga, Vila Mariana, Liberdade, Vila Paulo Sillas, Vila Carrão e Tatuapé.

Duas Terezas

A chef Mariana Pelozio do restaurante Duas Terezas investiu em seu menu executivo que passa a ser servido também aos finais de semana.

Para o lançamento desse menu mais criativo, a chef preparou opções especiais em homenagem ao aniversário de SP que ficam disponíveis de 23 a 05 de fevereiro. De entradinhas, Pastel de queijo com vinagrete, Coquete de mortadela com maionese verde e Bocadinho de pernil. Entre os pratos principais, a chef se inspirou no lendário Cuscuz Paulista, preparado no molho de pimentão defumado com leite de coco, acompanhado com farofa rica de ovo (opção vegetariana); uma Macarronada com ragu de músculo e creme de parmesão; um clássico Virado à Paulista, com bisteca, linguiça, arroz, tutu, banana, ovo frito e saladinha de couve; além de um Bacalhau feito no arroz de nata, gratinado com batatas. Para completar, as sobremesas: Bolo de Milho cremoso com gelatto de milho e Bolinho de Arroz Doce, recheado com doce de leite. O valor é R$ 52,00 o Menu completo / Menu completo + bebida da casa – R$58,00 / Menu completo + taça de vinho – R$64,00 / Só prato principal R$38,00.

Alameda Lorena, 672, Jardins – Também disponível para delivery.

Dona Doceira 

Dona Doceira servirá queijadinha feita com doce de leite com calda de cachaça (Foto: Giuliana Nogueira)

Para quem quer celebrar o aniversário da cidade paulistana com um belo doce, vale conferir a opção que a doceira Adriana Lira, a frente da Dona Doceira servirá entre os dias 25 e 30 de janeiro: queijadinha feita com doce de leite com calda de cachaça (R$ 7). O doce pode ser encomendado em maiores quantidades ou vendido por unidade.

Rua Tabapuã, 838, dentro da Vila Aurélia, Casa 6 – Itaim Bibi / Tel.: (11) 2157-6114 ou Dona Doceira (Hortisabor) – Rua Tabapuã, 1026 – Itaim Bibi

Mr. Cheesecake

Mr Cheesecake oferece um café cortesia na compra de uma fatia de cheescake (Foto: divulgação)
Mr Cheesecake oferece um expresso cortesia na compra de uma fatia de cheescake com calda de café (Foto: divulgação)

Mr. Cheesecake apresenta uma promoção exclusiva. Quem visitar a casa nos dias 23 e 24 de janeiro poderá degustar o cheesecake com calda de café, tendo como cortesia um café expresso pequeno, por R$ 21,50. Além do cheesecake com cobertura de café, o Mr Cheesecake oferece a sobremesa com mais de 20 opções de calda, com destaque para caramelo com flor de sal, frutas vermelhas, chocolate belga branco com fava tonka, cremoso de limão, entre outros.

Rua Girassol, 273, Vila Madalena / Tel.: (11) 3819-4093 ou 97681-5891

Belle Epoque 

Para comemorar os 467 anos da cidade de São Paulo, o bar Belle Epoque criou um café de boteco: por R$ 46,7 será possível degustar duas coxinhas feitas na casa, pelo chef Alecs Qitaro, além do drinque criado pelo bartender Chris Carijó especialmente para a data, a base de café. A bebida leva Cachaça Porto do Viana, Café expresso, redução de caldo de cana e chantilly de cambucí. “A ideia é reproduzir um ‘café da manhã’ bem paulistano”, explica o bartender. O combo estará disponível entre nos dias 23 e 24 de janeiro.

Rua Mourato Coelho, 575, Pinheiros / Tel.: (11) 3031-0415 / Delivery via Rappi e direto no telefone da casa. 

Attimo per Quattro 

Filetto Alla Parmigiana do Attimo per Quatro (Foto: divulgação)
Filetto Alla Parmigiana do Attimo per Quatro (Foto: divulgação)

Filetto Alla Parmigiana é o eleito que homenageia a data, que poderá ser conferido até domingo (24). O chef siciliano Fabio Aiello elegeu um delicioso Bife de Filé Mignon empanado à Siciliana somente com crosta de pão torrado e assado na chapa com manteiga clarificada, molho tomate pelati italiano, muçarela de búfala fresca e granella de parmesão grana padano, gratinado no forno. Para acompanhar, Batatas rústicas com alecrim e alho dourado frito.

R. Diogo Jacome, 341, Vila Nova Conceição / Tel.: (11) 5054-9999

Timo Cucina

A unidade Pamplona da Timo Cucina oferece no dia 25 de janeiro uma promoção imperdível com suas pizzas napolitanas. A promoção: Pizza & Vinho dará ao cliente de presente uma taça de vinho na compra de qualquer pizza do cardápio. As massas são artesanais feitas com fermentação natural. Entre os sabores estão: Pesto e Burrata (R$39), Abobrinha Defumada (R$36) e Escarola com pancetta (R$36).

Rua Pamplona, 1704, Jardim Paulista / Tel.: (11) 4115-9098