Amantes de carne ganham festival em Brasília

A capital do país será palco do 1º Congresso de Carnes e Churrasco do Brasil, o Capital MEATing

Durante os dias 21, 22 e 23 de abril, Brasília será também a capital do churrasco. O Capital MEATing será o maior encontro nacional dos profissionais e amantes da carne. Encabeçado pela chef Isabela Oliveira e sua empresa Shake That Bacon, o evento terá uma série de palestras, aulas e eventos gastronômicos com as principais lideranças profissionais e empresariais do ramo no país. 

A temática escolhida para o evento é “Meat – From Farm To Table” (Carne – Da Fazenda à Mesa), ou seja, tudo o que se sabe atualmente sobre raças, criação, genética e saúde do gado, até à desossa, cortes, métodos de cocção do churrasco e como escolher e preparar as melhores carnes – e não somente a bovina, mas também as proteínas de porco, frango, peixe, cordeiro, entre outras. Entre os palestrantes confirmados estão os chefs Roberto Ravioli, Lígia Karasawa, Paula Labaki, Rômulo Morenti, além do açougueiro inglês Steve West, e especialistas em carne como Daniel Lee, Mario Portella, Rômulo Morente, entre outros.

Chef Roberto Ravioli (Foto: Divulgação)

A programação se divide entre palestras, aulas teóricas e práticas, feira de exposição, jantar especial e o MEATing festival. O grande evento de encerramento será nos jardins do Brasília Palace Hotel e terá 13 estações comandadas pelos melhores churrasqueiros do país, com diferentes tipos de proteínas e métodos de cocção, como o chef Jeferson Finger, preparando picanha e bife ancho, a chef Clarice Shwartzmann, preparando uma costela no fogo de chão, Roberto Barcellos com Arroz Campeiro e a Cocar & CO, que fará costelinha e lombo de tambaqui grelhados, entre outros. 

  

Serviço:

Capital MEATing – 1º Congresso de Carnes e Churrasco do Brasil

21 a 23 de abril (sexta a domingo) de 2017

Hotel oficial: Brasília Palace Hotel (para descontos na reserva, utilize o código CAPITALMEATING no campo Cupom Promocional)

Ingressos: https://semhora.com.br/evento/capital-meating