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Aima, o novo restaurante japonês do grupo do Kitchin

Os donos do badalado Kitchin definitivamente descobriram a fórmula do sucesso e inauguram, em meio à pandemia, a quarta casa do grupo

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(Foto: Ligia Skownronsk)

O Shopping Iguatemi foi o local escolhido para acolher o restaurante Aima, quarta empreitada do grupo do Kitchin. Nos mesmos moldes dos concorridos Kitchin e Su, a casa mal abriu as portas e já vive lotada (o restaurante respeita as novas regras e opera com capacidade reduzida).

Iluminação baixa, ambiente moderno e um grande bar dá as boas-vindas logo na entrada – de onde saem coquetéis de autoria do bartender e consultor Ale D’Agostino, um dos principais nomes da área no país. Para os frequentadores das outras casas do grupo, o cardápio não é uma grande surpresa – o toque contemporâneo é presença constante no menu. De entrada os crocantes tacos com recheios de atum; salmão; wagyu e camarão; o tempurá de milho; o tartar de atum com nori também fazem bonito no Aima.

Pork Belly do novo Aima (Foto: Tina Bornstein)
Pork Belly do novo Aima (Foto: Tina Bini)

No comando das cozinhas grandes nomes: chef Luiz Vieira, egresso da rede Nobu, onde trabalhou tanto nos Estados Unidos quanto em São Paulo, faz dupla com o experiente sushiman Val (ex-Nagayama). E a sugestão é fazer um mix entre pratos quentes e frios – e provar da habilidade de ambos.

Sushiman Val (ex-Nagayama) comanda o novo Aima (Fotos: Tina Bornstein)
Sushiman Val (ex-Nagayama) comanda o novo Aima (Fotos: Tina Bini)

Destacam-se receitas como o Carpaccio de Wagyu (R$ 65) com molho vinagrete de yuzu, aioli mostard ponzu, parmesão ralado, flor de sal e mix de brotos; o Carpaccio de Salmão com ciboulette e molho ponzu (R$ 50); e o Tataki de atum (R$ 46), ovas de mujol e molho ponzu. Entre os pratos quentes, a casa apresenta com exclusividade e muito bem executado a Couve-flor gratinada (R$37) servida com molho goma ranch e a deliciosa Barriga de porco frita com molho de caramelo de spicy miso e shisso salsa (R$ 46). Outra opção é o Onsen egg (R$ 45) com cogumelos e dashi; e o Guioza de Wagyu (R$47), feito com a carne defumada, com molho demi glace japonês e o macio e saboroso prato com Vieiras com crosta de cogumelos com molho demi glace japonês (R$ 78).

Mix de cogumelos do Aima (Foto: divulgação)
Mix de cogumelos do Aima (Foto: Ligia Skownronsk)

AIMA 
Shopping Iguatemi – Av. Brigadeiro Faria Lima, 2232 / Tel.: (11) 3816-1891

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