8 restaurantes tradicionais de Paris

Paris é uma cidade que une arte, cultura, moda e muita gastronomia. O que não falta na cidade são restaurantes, mas quais os tradicionais? Aqui, os clássicos parisienses que merecem ser visitados. Bon appétit!

Brasserie Lipp - SPBrasserie Lipp

Tradicional entre os parisienses há mais de 130 anos, mantém seu charme e estilo tipicamente francês, com mesas e cadeiras do século passado, porém bem conservadas. Localizado no bairro de Saint-Germain, serve uma cozinha tradicionalíssima, onde é possível saborear uma bela brandade de bacalhau, o chucrute ou um blanquette de vitela.

151, boulevard Saint-Germain – 75006  / T: +33 01 45 48 53 91

L’Ami Louis

Com poucas e disputadas mesas, tem uma das melhores batatas fritas: fininhas e crocantes; e o escargot é o mais famoso de Paris. Prepare seu olfato e sinta o inesquecível aroma da iguaria servida ao alho e óleo. A rã à provençal também é uma das boas pedidas da casa. A vantagem do L’Ami Louis é que as porções são generosas e ótimas para dividir entre os amigos. Dica: o confit de pato também é bem crocante e delicioso.

31, rue du Vertbois – 75003 / T: +33 1 48 87 77 48

L’Auberge Bressane

É um bistrô frequentado principalmente pelos parisienses, que o chamam de bistrô rústico. Está localizado logo atrás do Hôtel des Invalides, onde fica o túmulo de Napoleão Bonaparte. Muito famoso pelo seu souflé, além de oferecer um cardápio tradicionalíssimo francês.

16, avenue de la Morre-Picquet – 75007 / T: +33 01 47 05 98 37

Le Voltaire

É também um dos bistrôs mais clássicos de Paris e visitá-lo é como se fosse uma volta no tempo, já que seu ambiente e decoração trazem muitas histórias. O serviço é impecável e vive lotado de parisienses e turistas atrás de seu escargots, filet mignon com batata frita e o delicioso mousse de chocolate. 

27, Quai Voltaire – 75007 / T: +33 1 42 61 17 49

Chez Julien
Com decoração inspirada na Belle Époque, a casa, com cozinha comandada pelo chef Helmi Derbal, convida a saborear o melhor da culinária local, que combina ingredientes sazonais frescos e alimentos regionais. Vale sentar nas mesas espalhadas na calçada, que tem vista para o Ilê Saint Louis, ilha localizada no coração da cidade.

1, rue du Pont Louis-Philippe – 75004 / T: +33 1 42 78 31 64

La Fontaine de Mars 

Inaugurado em 1908, é um dos bistrôs mais antigos da capital francesa. Três famílias já passaram pelo comando do restaurante, mas, em 1992, os Boudons assumiram a casa e remodelaram o formato e incluíram alguns clichês da época. Clássicos de Paris como foie gras, confits e cassoulets fazem parte do cardápio, que também explora produtores de cada região da França para compor os pratos. Na modernização do menu os vinhos também ganharam destaques e a lista aumentou, trazendo alguns rótulos tradicionais, vindos do Sudoeste. Em temperaturas agradáveis aproveite para sentar na varanda e aprecie as ruas parisienses.

129, rue Saint-Dominique – 75007 / T: +33 1 47 05 46 44

Le Flandrin

Restaurante clássico que põe à mesa uma culinária igualmente sofisticada. São pratos harmonizados e bem executados pelo chef Chef Olivier Denis com frutos do mar, massas e carnes.

4 place Tattegrain / T: +33 1 45 04 34 69

Josephine Chez Dumonet

Ambiente hiper clássico, com mesas com toalhas brancas, garçons com gravatas pretas e um menu lotado de pratos “à moda antiga”, como o boeuf bourguignon, confit de pato e pernil de cordeiro. Imperdível o suflê Grand Marnier de sobremesa!

117 Rue du Cherche Midi / T: +33 1 45 48 52 40

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