5 restaurantes imperdíveis em Ilhabela, no litoral norte de São Paulo

Para além da natureza exuberante, esportes de aventura, cachoeiras e praias, Ilhabela também se tornou um destino ideal para amantes da boa gastronomia

Fred Sabbag indica cinco locais para comer em Ilhabela
Fred Sabbag indica cinco locais para comer em Ilhabela divulgação Vila Salga

Fred Sabbagcolaboração para o Viagem & Gastronomia

Ilhabela é um destino imperdível para as mais diversas finalidades: relaxar, praticar esportes náuticos, fazer trilhas, acampar. Mas, de tempos para cá, esse paraíso tem sido também uma boa surpresa para quem adora incluir programas gastronômicos em viagens.

Isso faz com que, no meio de um sem-fim de mirantes, praias e cachoeiras, é possível encaixar uma visita a bares e restaurantes dos mais diversos estilos com a intenção de comer bem. E isso se dá tanto em razão da variedade de ingredientes (que giram em torno da comida caiçara local) como de chefs que depositaram no local um bom lugar para empreender.

Por isso, além de aproveitar os mais de 80% de Mata Atlântica preservada e a vista cinematográfica em quase todas as suas localidades, recomendo uma visita a Ilhabela que dure o período suficiente para fazer visitas a tais lugares.

No texto de hoje deixo a indicação de 5 restaurantes que merecem ser frequentados em Ilhabela (inclusive mais de uma vez, em razão da variedade existente em seus cardápios).

Visitem Ilhabela e comam muito bem por lá!

Micaela

Micaela é comandado pelo chef Fábio Vieira / Fred Sabbag

Aberto no final de 2020 enquanto ainda funcionava em São Paulo, Micaela, do chef Fábio Vieira, funciona dentro do Hotel Boutique Ananas. O cardápio completo vai de peixes e frutos do mar em diversos preparos a picadinho e baião de dois com pernil. Além da comida, o destaque vai para a vista do restaurante que sem dúvida alguma é uma das mais bonitas da Ilhabela.

Av. Brasil, 2.923, Ilhote, Ilhabela-SP / Aberto de terça-feira a domingo, das 12h às 23h30.

Vila Salga – Cozinha e Bar Caiçara

Cozinha e Bar Caiçara, dentro do Vila Salga, oferece gastronomia com produtos frescos do mar/ Divulgação

O Cozinha e Bar Caiçara funciona dentro do Vila Salga, conhecido espaço para eventos ao lado da icônica e charmosa Capela Nossa Senhora Imaculada Conceição, construída no século 18. O restaurante oferece uma culinária com foco em produtos frescos do mar e produtos locais, bem como é inspirada em outras culinárias litorâneas de diversos lugares do mundo.

Av. Perimetral Norte, 4.781, Armação, Ilhabela-SP / Aberto de domingo a sexta-feira das 10h às 18h e aos sábados das 10h às 14h.

Pescadora | Cozinha do Mar

Pescadora, da chef Renata Vanzetto / Divulgação

O Pescadora | Cozinha do Mar marca o retorno de Renata Vanzetto ao local onde criou seu império de diversos restaurantes: a antiga garagem de barcos da família. Com um jeito de casa de praia, o Pescadora tem cardápio com forte influência da infância caiçara que Renata teve, com muitos frutos do mar e dando total preferência aos fornecedores locais.

Av. Força Expedicionária Brasileira, 495, Santa Tereza, Ilhabela-SP / Aberto de quarta-feira e quinta-feira das 16h às 22h, de sexta-feira e sábado das 12h às 22h, e aos domingos das 12h às 18h.

Restaurante Viana

Restaurante Viana faz sucesso há mais de 60 anos / divulgação

Aberto há mais de 60 anos e um clássico na Ilhabela, o Restaurante Viana pertence a uma família alemã que se apaixonou pelo Brasil. Famoso pela casquinha de camarão cuja receita é um segredo bem guardado, o restaurante é inspirado na culinária do Nordeste.

Av. Leonardo Reale, 2.300, Praia do Viana, Ilhabela-SP / Aberto de segunda-feira a quinta-feira das 11h às 17:30 e de sexta-feira a domingo das 11h às 19h.

Cabana

Cabana, dentro do luxuoso hotel TW Guaimbê Exclusive Suites / Lucas Terribili

O Cabana está localizado no charmoso hotel TW Guaimbê Exclusive Suites e tem à frente o chef soteropolitano Vinicius Nagao (ex-Maní). Ele abre para não hóspedes do café da manhã ao jantar e tem foco na culinária caiçara local, com utilização de alimentos oriundos do litoral norte.

Av. Riachuelo, 5.360, Praia do Julião, Ilhabela-SP / Aberto diariamente das 8h às 22h. Reservas precisam ser feitas através do Whatsapp: (12) 99649-6877.

 

Sobre Fred Sabbag

Fred Sabbag
O advogado e entusiasta gastronômico Fred Sabbag, que conta com milhares de seguidores no Instagram / acervo pessoal

Fred Sabbag é advogado por profissão, mas, no tempo livre, nada de processos ou trâmites judiciais: uma de suas maiores paixões é frequentar bares e restaurantes. O hábito rendeu-lhe inúmeros seguidores no Instagram (@fredsabbag) e o tornou num personagem importante da gastronomia em São Paulo.