10 novos restaurantes de São Paulo – abertos durante a quarentena

Separamos 10 casas que abriram as portas durante a quarentena e funcionam, por enquanto, apenas com sistema de delivery

Abrir um restaurante não é tarefa fácil – no meio de uma pandemia é desafio em dobro. Separamos 10 casas que abriram as portas durante a quarentena e funcionam, por enquanto, apenas com sistema de delivery. Confira e conheça um por um!

A maioria das novas casas oferecem ótimo custo-benefício e comidas fáceis de serem transportadas, que não perdem a qualidade no trajeto restaurante/ casa. Vale desbravar e aproveitar a oportunidade para conhecer novos sabores.

Nosh Street Food, sanduíches no pão pita com recheios diferentes e descomplicados

Sanduba de Schnitzel de frango do novo Nosh (Foto: divulgação)
Sanduba de Schnitzel de frango do novo Nosh (Foto: divulgação)

Com maestria, o Nosh Street Food oferece lanches diferentes e descomplicados feitos exclusivamente no pão pita. Além do próprio pão, muito comum em Israel, vários dos recheios tem como inspiração a culinária judaica, como o Schnitzel de frango (R$ 32), Pastrami (R$ 35) e o Falafel (R$ 32).

Uma boa oportunidade para conhecer os sabores da “comida de rua” de Israel com um ótimo custo-benefício. Os pedidos podem ser feitos via iFood e Rappi ou via tel para retirada no local.

R. Baronesa de Itu, 126  / Horário de funcionamento delivery: terça a sexta, das 18h às 22h, sábado e domingo, das 13h às 16h e das 18h às 22h. *

Make Hommus. Not War: a pasta de grão-de-bico é a protagonista

No novo restaurante do chef Fred Caffarena (o mesmo no Firin Salonu), o Make Hommus. Not War, o hommus é a grande estrela da casa. Presente em todos os pratos, serve de base para as tigelas que chegam com acompanhamentos variados, como legumes assados (R$ 28); peito bovino braseado por 12h com vinagre e melado de romã (R$ 35); ou o do Produtor com kibe levantino de carne com nozes e finalizado com molho de tomate à moda turca e ovo (R$ 32). Em breve estarão no iFood, mas por enquanto os pedidos podem ser feitos via WhatsApp (11) 3864-8295.

Rua Heitor Penteado, 699 – Sumarezinho / Horário funcionamento delivery: terça a sábado, das 12h às 15h30.*

Unno Masseria, massas da chef Tássia Magalhães

Rigattoni da chef Tássia Magalhães (Foto: divulgação)
Rigatoni alla Vodka da chef Tássia Magalhães (Foto: divulgação)

O novo delivery da chef Tássia Magalhães, o Unno Masseria, tem cardápio composto por massas bem feitas e com bom custo-benefício. Imperdível o clássico Spaghetti a Bolognese e o famoso Rigatoni alla Vodka (massa penne, molho de tomate, pancetta e vodka), assim como o Gnocchi de Batata, molho de tomate e pesto de manjericão; o Ravióli recheado de muçarela de búfala e molho branco com limão siciliano; e suas versões de massas sem glúten. O valor de todos os pratos é único: R$40 – daí a inspiração para o nome da casa, por todos os principais terem um mesmo preço. Os pedidos podem ser feitos apenas via aplicativos da Rappi ou iFood (UNNO MASSERIA está temporariamente dentro da página do Riso.e.Ria).

Horário de funcionamento delivery: segunda a sábado, das 18h às 22h, e domingo, das 12h às 17h. * 

Tan Tan Ototo, o bentô mais completo da cidade

Bentô do Tan Tan Ototo (Foto: divulgação)

O Tan Tan, restaurante e bar de comida asiática, já é sucesso em São Paulo faz tempo. A novidade é que os donos inauguraram a irmã caçula, o Tan Tan Ototo. Com cozinha focada – por enquanto – apenas em delivery, a casa oferece bentôs e domburis apenas na hora do almoço. Entre as opções estão o Rosutobifu (R$ 39) com rosbife, gohan (arroz japonês), brócolis, cabotia, tomatinho, conserva de nabo, ameixa salgada, broto de bambu, picles de pepino japonês, tikuwa, espinafre, ovo cozido marinado e acelga fermentada e apimentada e o Karaage (R$ 37) com sobrecoxa de frango frita, gohan, brócolis, cabotia, tomatinho, conserva de nabo, ameixa salgada, broto de bambu, picles de pepino japonês, tikuwa, omelete japonês e salada de batata. Os pedidos são via Rappi ou via whatsApp (11) 95793-5983 para retirada no local.

Rua Fradique Coutinho, 153 – Pinheiros / Horário de funcionamento delivery: segunda a sábado, das 11h30 às 15h30. *

Evv.ita, a irmã caçula do estrelado Evvai

Pizza do novo Evv.ita (Foto: Daniela Filomeno)
Pizza do novo Evv.ita (Foto: Daniela Filomeno)

O chef Luiz Filipe Souza, à frente do estrelado Evvai, lançou a versão express do famoso restaurante com pizzas, focaccias, massas e carnes assadas no forno à lenha. Por enquanto, o Evv.ita só serve pizzas individuais – o que mudará em breve. Luiz, junto com o chef Pedro Skielka de Azevedo, criou um menu que reúne clássicos, como Margherita (R$ 39), Marinara (R$ 35) e Portuguesa (R$ 45), e novidades com a assinatura e toda criatividade já conhecida no Evvai, como a Oriundi 2019 (R$ 47) com molho de beterraba, picles de beterraba, queijo do Marajó, pimenta de cheiro e basílico. Se você tiver sorte e no dia a Pizza Tartufo Nero com mozzarella de búfala constar no menu, peça! Ela é impecável. Os pedidos podem ser feitos via iFood ou pelo whatsApp (11) 3062-1160. 

Rua Joaquim Antunes, 108 – Pinheiros / Horário de funcionamento delivery: terça a domingo, das 19h às 23h. *

Vito Burger, sanduba com sotaque italiano do Rodolfo de Santis 

Carbonara Vito (Foto: divulgação)

A hamburgueria com pegada italiana é a nova empreitada do badalado chef Rodolfo de Santis, leia-se Nino Cucina, Da Marino, Nonna Osteria, La Barra, Madame Suzette, Peppino, Giulietta e Forno da Pino. Destaque para o sanduba de polpettone crocante à milanesa com molho de tomate, muçarela de búfala e rúcula (R$ 24); o veggie no pão brioche ou focaccia com shitake à milanesa, rúcula, burrata artesanal e um toque de pomodoro da casa (R$ 20); e o carbonara vito, no pão de leite com hamburguer artesanal de 110g, queijo americano, pancetta italiana e ovo frito com gema mole (R$ 26). Por enquanto, só funciona com sistema delivery via Rappi ou take away pelo número (11) 98624-9946.

Rua Jerônimo da Veiga, 75 – Itaim / Horário de funcionamento delivery: terça a quinta, das 12h às 22h, sexta a domingo, das 12h às 23h. * 

Mizuki, comida japonesa acessível e com qualidade

Inaugurou nas últimas semanas o Mizuki, um delivery especializado em comida japonesa que chega com a proposta de oferecer um cardápio completo, mas com um preço bem acessível. A unidade de São Paulo é a primeira filial da marca fundada em Puerto Madero, em Buenos Aires, e tem parceria exclusiva de entrega com a Rappi.  O carro-chefe do cardápio é o combinado do chef,  com opções para uma pessoa (14 unidades): nove sashimis (três barrigas de salmão com raspas e azeite trufado, dois atuns, dois peixes branco e dois polvos) e 5 sushis (uma barriga de salmão com azeite trufado, uma vieira, um atum, um peixe branco e um JO salmão ikura) por R$ 54 ou para duas pessoas (28 unidades) que sai por R$ 98; destaca-se também no menu o carpaccio de polvo temperado com limão, raspas de limão, shoyu, azeite e flor-de-sal (R$ 45); o tartar de salmão – salmão batido com kani, cebolinha, ovas de massago, gergelim e pimenta tabasco, finalizado com cinco fatias de salmão e ovas de ikura (R$ 39); e o shissô  atum – tempurá de shisso com atum batido com kani, cebolinha, ovas de massago, gergelim e pimenta tabasco por cima (R$ 32).  À frente do Mizuki estão os empresários Fabrício Suzuki ( sócio do delivery Sush1, gerente geral do Benihana Brasil durante quatro anos e gerente de alimentos e bebidas na rede hoteleira Etoile Hotels durante nove anos) e Marcelo Alcântara (sócio do restaurante Serafina, no Brasil, e de bares como Tatu Bola, Eu Tu Eles, Boa Praça e Porto Luna). Pedidos apenas via Rappi.

Horário Funcionamento delivery: diariamente, das 18h às 23h. * 

Osso Smash House, burger com assinatura do estrelado Renzo Garibaldi 

Os irmãos Guilherme e Gustavo Mora, em parceria com o estrelado Renzo Garibaldi, açougueiro e chef peruano dos restaurantes Osso e Dondoh, em Lima, acabam de inaugurar a Osso Smash House, com exclusividade de entrega via iFood. A proposta do Osso Smash House é unir Smash Burger com as técnicas do dry aged do Osso de Renzo e do Cór, restaurante pioneiro em maturação a seco de carnes, de Alexandre Mora, pai dos rapazes.

Renzo demorou seis meses para chegar ao hambúrguer ideal feito com o dianteiro do boi maturado, sem adição de gordura e outras carnes, grelhado na brasa, numa chapa em cima do carvão. O cardápio é enxuto, composto de cinco lanches, um acompanhamento e duas sobremesas. O preço é democrático, a partir de R$14,90, peça a opção Tradicional Osso, com pão, dois smash dry-aged, queijo, marmelada de bacon, maionese especial com picles (R$ 19,90). Todos os hambúrgueres acompanham maionese da casa e podem ser pedidos em combo com fritas e refrigerante. As entregas são exclusivas do iFood.

Horário de funcionamento delivery: segunda a quinta, das 12h às 23h, sexta e sábado, das 12h às 24h, domingo, das 12h às 23h. *

Bunmí Sanduíche Oriental, o pequeno pão é a grande estrela 

Bunmí Sanduíche Oriental (Foto: reprodução Instagram)
Bunmí Sanduíche Oriental (Foto: reprodução Instagram)

O bun (leia-se “bã”) tem uma massa leve, macia e úmida, feita com fermentação natural. Seu aspecto é pálido, bem branquinho mesmo, e traz uma neutralidade, ou seja, é possível recheá-lo de diversas formas, seja com carne de porco, boi, frango ou até mesmo cogumelos. Esse pãozinho chinês não é tão novidade em São Paulo. Afinal, casas asiáticas já apostam nesta tendência há algum tempo, mas agora ele é protagonista no novo Bunmí Sanduíche Oriental. Com opções de recheios como cogumelo com coentro, repolho e amendoim; barriga de porco, pepino e maionese; e pato com pepino fatiado e molho hoisin, os itens chegam separados para o consumidor montar seu bun em casa – é super simples e tem a explicação no Instagram de como fazer. Por enquanto, as encomendas são feitas no direct da marca via Instagram – clique aqui. 

Seven Guys Burgers, a nova hamburgueria inspirada na Five Guys Burger dos Estados Unidos

A nova hamburgueria Seven Guys oferece lanches a preços competitivos com inspiração na famosa rede norte-americana de hamburguerias Five Guys. Com hambúrgueres elaborados com carne 100% Angus – estão disponíveis em sete combinações, cada uma batizada com o nome de um país. O Alemanha (R$ 9,90) é montado com hambúrguer, maionese da casa e queijo exclusivo seven cheese no brioche de batata; o Portugal (R$ 13,90) é feito com hambúrguer, tomate, alface, cebola roxa e seven cheese no brioche de batata; o vegetariano Grécia (R$24,90) é preparado com hambúrguer de grão de bico, tomate, cebola roxa e alface e maionese vegana no pão vegano; o picante México (R$ 24,90) tem hambúrguer, seven cheese, cebola crocante e molho apimentado seven chili no brioche de batata; o Inglaterra (R$ 29,90) leva hambúrguer, seven cheese, bacon, cebola caramelizada, molho barbecue e brioche de batata com maionese da casa; o Brasil (R$ 29,90) tem hambúrguer, couve, ovo, bacon, provolone, seven cheese e maionese da casa no pão australiano e o Japão (R$ 29,90) é preparado com hambúrguer, blend de queijos seven king, cogumelos e maionese da casa no brioche caseiro de batata. As batatinhas da Seve Guys são duplamente fritas em óleo de amendoim,  além de oferecidas nessa versão tradicional, para quem quiser um toque mais spicy pode recebê-las polvilhadas com lemmon pepper ou um tempero cajun que mistura várias especiarias caribenhas. Cada porção custa de R$ 6,90 e R$ 8,90.

Pedidos pelos aplicativos iFood, Rappi e Uber Eats

Rua Augusta, 1.290, Consolação / Tel.: (11) 4301-4161 / Horário funcionamento delivery: todos os dias, das 11h às 23h. *

* Horários e valores sujeitos a alterações.