Pós-bloco: onde comer em São Paulo durante o Carnaval?

Está chegando o momento em que as ruas de São Paulo ficam lotadas, repletas de foliões, fantasias e muita purpurina. Mas a pergunta que não quer calar: onde é possível comer após os cortejos carnavalescos? O V&G preparou um roteiro para quem deseja combinar diversão e gastronomia nos dias de folia. Confira

Baixo Pinheiros

Greenhouse Hoegaarden

Ambiente do Greenhouse Hoegaarden (Foto: divulgação)

Para a turma que deseja emendar o bloco de Carnaval em um bar com uma boa variedade de cervejas, a Greenhouse da Hoegaarden, no Largo da Batata, é uma boa opção. Além dos diversos estilos de rótulos da Hoegaarden, de origem belga, a casa oferece ainda petiscos no estilo finger food, ideal para compartilhar com os amigos, em um ambiente convidativo, como se fosse um jardim urbano. 

Rua Fernão Dias, 672 – Pinheiros / Horário de funcionamento: terça e quarta das 12h às 23h; quinta e sexta das 12h às 24h; sábado das 12h às 24h e domingo 11h às 21h

Void

Em meio ao bar e uma loja de roupas, a Void também apresenta ótimas opções para comer. Da cozinha, aberta e rodeada de pessoas, saem boas opções como o sanduíche de frango empanado, servido no pão de forma feito na casa com repolho e maionese de curry, além do bolovo, bolinho de abacate e polenta frita. Parada estratégica após a folia. 

Rua Martim Carrasco, s/n – Largo da Batata / Horário de funcionamento: segunda a quarta das 11h30 às 24h; quinta a sábado das 11h30 às 00h30 e domingo das 12h às 24h 

Pitico

Responsável por colocar a Rua Guaicuí nos holofotes paulistanos, o Pitico é um dos lugares mais movimentados do Baixo Pinheiros. Aproveite para curtir o ambiente descontraído e as delícias mediterrâneas que a casa apresenta, como o kebab de falafel, a batata frita servida com za’atar e coalhada seca – algumas receitas que vieram emprestadas da casa-irmã, o Pita, também em Pinheiros. 

Rua Guaicuí, 61 – Pinheiros / Horário de funcionamento: segunda das 18h às 24h; terça a sexta das 12h às 24h; sábado e domingo das 13h às 24h

Bráz Elettrica

Recém-inaugurada na Rua Guaicuí, a Bráz Elettrica é tudo o que os foliões desejam pós-Bloco: pizza e recheio! As redondas da casa, que podem ser pedidas tanto na versão normal quanto na versão integral, já são conhecidas pelo público paulistano. Tem pepperoni, portuguesa, marguerita, mozzarella, entre outras versões, como as exclusivas: Sr. Falco, com linguiça fresca, cebola roxa, alho, manjericão, picles de jalapeño e grana padano; a Cobra Verde, com mozzarella de búfala, rúcula temperada e grana padano e a Frisco, feita com spring cream, mozzarella de búfala, escarola, grana padano, lemon pepper e cogumelo.

Rua Guaicuí, 38 – Pinheiros / Horário de funcionamento: domingo e segunda das 12h às 24h e terça a sábado 12h às 01h

Bráz Elettrica estará de portas abertas no Carnaval (Foto: divulgação)

Laje Pirajá

Na parte superior do Bar Pirajá, está a Laje Pirajá, que também traz características litorâneas e faz alusão ao modelo carioca de boteco. É ideal para quem sai do bloco de rua, mas desejar continuar na curtição. Dá para pedir cerveja (servida sempre em uma caixa de isopor) e petiscar à vontade, com bolinhos, coxinhas, espetinhos – de carne, camarão, queijo coalho, entre outros – e muito mais! 

Avenida Brigadeiro Faria Lima, 64 – Pinheiros / Horário de funcionamento: terça e quarta das 18h à 01h; sábado das 13h às 2h e domingo das 13h às 19h

Laje Pirajá (Foto: Carol Gherardi)

Bangalô

O Bangalô é mais um bar que traz o clima da praia para a capital paulista em mais uma das ruas do Baixo Pinheiros. Arborizado em um ambiente aconchegante – com varanda e área interna, oferece drinques clássicos, cervejas e petiscos. No cardápio, espere encontrar casquinhas de camarão, lula à dorê, lula à provençal, ceviche e outras opções que lembram uma casa litorânea. 

Rua Ferreira de Araújo, 392 – Pinheiros / Horário de funcionamento: segunda e terça das 12h às 15h; quarta a sexta das 12h às 15h e 18h às 01h; sábado das 16h às 01h e domingo 15h às 21h

La Nonna di Lucca 

La Nonna di Lucca (Foto: divulgação)
La Nonna di Lucca (Foto: divulgação)

O La Nonna di Lucca Pinheiros conta com menu repleto de pratos fartos, que ressaltam a gastronomia ítalo mineira. Durante o pré, Carnaval e pós, os foliões poderão se deleitar com o tradicional Spaghetti al Formaggio, o macarrão feito dentro do queijo e que pode ser acrescido das seguintes opções de molhos: Limone (molho branco, farofa de pão especial e um toque cítrico de molho limone) R$ 73,00,  Di Lucca (molho branco, bacon, farofa especial e azeite trufado)R$ 73,00 ; La Nonna (molho pomodoro especial da casa com azeite trufado) R$ 73,00 e Bolonhesa (molho pomodoro bolonhesa finalizado com farofa de pão italiano) R$ 79,00.

Rua Ferreira de Araújo, 445 – Pinheiros / Tel.: (11) 3031-6248 e 3031-5248 / Funcionamento: segunda, das 12h às 15h e das 19h às 22h40; terças as sextas, das 12h às 15h e das 19h às 23h40; sábados, das 12h às 23h40; domingos das 12h às 22h40.

Lanchonete da Cidade em Pinheiros funcionará normalmente (Foto: Ricardo D’Angelo)

Pinheiros

Lanchonete da Cidade

A Lanchonete da Cidade – uma das hamburguerias mais antigas de São Paulo – também funcionará neste Carnaval. A unidade de Pinheiros estará de portas abertas para receber os foliões à procura de hambúrgueres, batatas fritas, hot dogs, entre outras opções. No cardápio reinam combinações de sanduíches em diferentes estilos, são eles: smash (110g), um disco de carne mais fino, de blend da casa com a crosta típica do método; o tradicional bombom (180g), alto e suculento, com um mix de carnes especial e exclusivo 100% Angus da grife 481 e o inovador Futuro (115g), 100% de origem vegetal com sabor, textura e cheiro de carne. Ideal para quem deseja terminar o dia de Carnaval com uma boa dose de carboidrato! 

Rua Coropés, 51 – Pinheiros / Horário de funcionamento: segunda das 12h às 15h e das 18h às 24h; terça a quinta das 12h à 1h; sexta e sábado das 12h às 2h e domingo das 12h às 24h

Matilda Lanches

A chef Renata Vanzetto preparou um novo esquema para o funcionamento para a unidade de Pinheiros do Matilda Lanches durante o período de Carnaval.  Para recarregar as energias entre um bloquinho e outro, os foliões de plantão terão opções especiais servidas em balcão na entrada da lanchonete. Dentre as sugestões tem Batatilda (batata grande com maionese, R$ 16), P.C.Q (pão com carne e queijo, R$ 17), X-Salada (pão, carne, queijo, alface, tomate, maionese e picles, R$ 26) e uma opção de sanduba vegetariano (R$ 27) e o Crazy Crispy Veggie preparado com abobrinha empanada, maionese pink, picles de couve flor no pão brioche. Para beber, as opções disponíveis serão água com e sem gás (R$ 5), coca cola zero e normal (R$ 6) e cerveja lata Heineken (R$ 10). Este esquema funcionará nos dias 22, 23, 25 e 26, das 12h às 18h.

Rua Mateus Grou, 31 – Pinheiros / Horário de funcionamento: das 12h 18h

Panda Ya! 

O chef Victor Wong preparou um presente especial para os foliões que passarem no Panda Ya durante o Carnaval. Quem visitar a gyozaria neste período ganhará uma cerveja na compra de uma porção do sabor Clássico preparado com carne de porco, camarão e acelga (4 unidades – R$ 13) e do Mix da casa (4 unidades – R$ 18) servido em quatro sabores: Wings com frango assado, o Veggie preparado com cogumelos variados e abóbora kabotian, Fréxico, uma releitura do clássico com carne de porco, lula, limão e hibisco e o Frango com nirá. A cortesia é válida de 22 a 26 de fevereiro e somente na compra das duas porções. No dia 25 a casa não abrirá e em 26 de fevereiro o funcionamento será à partir das 13h.

Rua Lisboa, 971 – Pinheiros / Horário de funcionamento: domingo a quarta das 12h às 16h; quinta a sábado das 12h às 21h

Panda Ya tem promoção especial para o Carnaval (Foto: Gustavo Steffen)

Meats

O Meats, na Rua dos Pinheiros, também é uma ótima opção para quem deseja um after bloco com sanduíches, batatas fritas e outras coisinhas a mais. O cardápio variado traz porções para compartilhar como as batatas fritas mistas, que misturam batata asterix e batata doce, coração de galinha empanado com cebola puxada na cachaça e quiabo empanado. Na parte dos burguers, opções instagramáveis tomam conta com cardápio, com ingredientes variados, desde guacamole, ovo frito com gema mole, bacon, stracciatella, cebola caramelizada com chipotle, entre outros. O Meats funcionará em seu horário normal, de domingo a quinta das 12h às 24h e de sexta e sábado das 12h à 01h. 

Rua dos Pinheiros, 320 – Pinheiros / Horário de funcionamento: das 12h às 24h e sexta e sábado das 12h 

Z Deli abrirá normalmente durante o Carnaval (Foto: divulgação)

Z Deli Sandwiches 

Ainda no time dos hambúrgueres, o Z Deli, uma das hamburguerias mais tradicionais de cidade, só fecha em duas datas no ano e portanto, estará de braços abertos para receber os foliões – que poderão encontrar os deliciosos sanduíches a qualquer momento do dia. Com pão e disco de carne feitos na própria casa casa, oferecem boas opções de sanduíches que incluem bacon, chilli, pastrami, avocado, salmão defumado, entre outros ingredientes. É só escolher o seu preferido e pedir fritas com queijo fundido, pastrami e sour cream para acompanhar

Rua Francisco Leitão, 16 – Pinheiros / Horário de funcionamento: domingo a quinta das 12h às 24h; sexta e sábado das 12h à 1h

La Guapa

As tradicionais empanadas argentinas também são uma ótima opção para os carnavalescos. Com assinatura de Paola Carrosella, o La Guapa tem opções rápidas e deliciosas, como a clássica salteña (com carne, azeitonas, ovo caipira e batata cozida), a de frango caipira com legumes e ervas frescas, a vegana (com massa de flocos de quinoa, recheio de brócolis fresco, abóbora, abobrinha e noz pecã, a julieta (massa feita com manteiga com requeijão de corte, goiabada cascão e alecrim fresco), entre outras. Parada rápida e estratégica em meio à folia. 

Rua dos Pinheiros, 248 – Pinheiros / Horário de funcionamento: segunda a sexta das 10h às 22h, sábado das 12h às 22h e domingo das 12h às 21h

La Guapa, da chef Paola Carrosella, funcionará normalmente no Carnaval (Foto: reprodução Facebook)
Kez Bagel, em Pinheiros (Foto: reprodução Facebook)

Kez Bagel

O tradicional pão judaico tem uma casa especializada em Pinheiros e estará de portas abertas para os foliões famintos. Por lá, é possível escolher um entre seis tipos de pães e montar a sua combinação preferida. Entre as proteínas para o “sanduba” você pode optar por salmão defumado, pastrami, presunto, rosbife, peito de peru, legumes grelhados ou cogumelos e completar com algumas pastinhas feitas na casa – como homus, homus de beterraba, geleia de frutas, entre outras opções. A casa abrirá às 9h e estará pronta para servir qualquer pedido e encerrará as atividades às 16h. 

Rua dos Pinheiros, 725 – Pinheiros / Horário de funcionamento: segunda a sexta das 8h às 2oh; sábado e domingo das 09h às 16h

Noname Boteco

Uma das esquinas mais movimentadas de Pinheiros também receberá a aglomeração de foliões. O Noname Boteco é o lugar ideal para dar aquela esticadinha pós-bloco e aproveitar o cardápio da casa, que oferece boas opções de comidinhas, como o clássico cachorro-quente com chilli, a porção de coraçãozinho de galinha servida com pão de alho, o dadinho de tapioca ou a batata frita com chilli. Todas as opções são muito bem acompanhadas com a cerveja gelada oferecida na casa ou os (bem executados) drinques. 

Rua dos Pinheiros, 585 – Pinheiros / Horário de funcionamento: segunda a quarta das 18h às 24h; quinta e sexta das 18h às 02h e sábado das 14h às 02h

BBQ Farm

Para comemorar juntos com os foliões, a steakhouse BBQ Farm vai oferecer durante sete dias de Carnaval, em fevereiro (15, 16, 22, 23, 24, 25 e 29) dois sabores de burgers especiais na entrada do restaurante. Durante esse período, um pit de defumação será instalado na calçada e terá as opções de X Burguer e X Bacon de 120g nas opções com queijo cheddar ou prato, e ainda uma maionese da casa para quem desejar dar uma turbinada, cada um pelo valor de R$ 25. O evento conta com a participação do pitmaster e parrileiro colecionador de cssos e também do assador Renato Gil. O restaurante terá seu funcionamento normal com uma porta de acesso para os clientes que desejarem aproveitar o menu fixo da casa. 

Rua dos Pinheiros, 265 – Pinheiros / Horário de funcionamento: segunda a sexta das 12h às 15h e das 18h às 23h; sábado das 12h às 23h e domingo das 12h às 23h

Meat Chopper

O Meat Chopper é mais uma das hamburguerias da Rua dos Pinheiros que também abrirá neste Carnaval. Para receber os foliões, a casa – que já teve experiências em outros anos – funcionará com cardápio reduzido, para que a operação não seja tão complexa. Ao todo, serão apenas cinco opções de hambúrgueres, como House Burger, feito com burger de carne com cebola, queijo prato, alface, tomate, maionese e picles e o Meatless, feito com burger de grão de bico e quinoa, cream cheese, cogumelos, abobrinha crispy e rúcula no pão preto. Além disso, a casa oferecerá opções de entradinhas, como diferentes tipos de batatas fritas e contará com um cardápio de bebidas alcoólicas. O Meat Chopper funcionará neste esquema durante os dias 15, 16, 22, 23, 24 e 25 de fevereiro. 

Rua dos Pinheiros, 507 – Pinheiros / Horário de funcionamento: segunda das 12h às 15h30; terça a quinta das 12h às 15h30 e das 19h às 23h; sexta das 12h às 15h30 e das 19h às 23h30; sábado das 12h às 24h e domingo das 13h às 22h

Buzina Burgers (Foto: Tina Bornstein)

Buzina Burgers

Mais uma hamburgueria pode ser o seu destino pós-Carnaval. O Buzina, idealizado pelos chefs Márcio Silva e Jorge Gonzalez, nasceu de um dos food trucks pioneiros do Brasil e tem casa fixa em Pinheiros, que oferece um cardápio inspirado em hamburguerias de Londres e Nova York. A casa oferece boas entradas para compartilhar, como as fritas artesanais servidas com cobertura de queijo parmegiano-reggiano ralado na hora, além das asinhas de frango crocantes com molho agridoce. E claro, o Buzina tem ótimas opções de hambúrgueres e sanduíches, como Butter (com pão e hambúrguer na manteiga de missô) e o BLT (com bacon artesanal, alface, tomate e aioli), entre outras opções. O Buzina também oferece versões vegetarianas, como o Portobello (cogumelo portobello prensado, com cebola, queijo gruyère no pão de hambúrguer). A casa abrirá das 18h às 22h. 

Rua Cunha Gago, 590 – Pinheiros / Horário de funcionamento: das 18h às 22h

Pompéia

Dona Deôla 

A unidade da Pompéia da rede de padarias Dona Deôla tem horário de funcionamento 24 horas por dia (exceto aos domingos, que encerra o expediente às 22h), então, pode ser uma boa opção aos foliões a qualquer hora do dia. É a típica padoca onde se pode aproveitar tudo o que tem: pão na chapa, sanduíches feitos na baguete/pão francês, croissants, bolos e até pizzas. Ideal para agradar todo o grupo de amigos!

Avenida Pompéia, 1937 – Pompéia / Horário de funcionamento: 24h

Dona Deôla (Foto: Tadeu Brunelli)

Degas

Sem firulas e com ambiente simples e familiar, o Degas é detentor de uma das grandes filas da Pompéia. Conhecido como “a casa do filé parmegiana em São Paulo”, o carro-chefe, claro, é o file à Parmegiana, que existe na capital paulista há 50 anos. O cardápio é ideal para compartilhar, seja com amigos ou família, e tem diferentes opções, são elas: Parmegiana (filé empanado, molho vermelho e mussarela acompanhado de arroz e fritas); Catupiry (filé empanado, molho vermelho e Catupiry acompanhado de arroz e fritas); Quatro queijos (filé empanado, molho vermelho, quatro queijos com arroz e fritas) e o Pompéia (filé empanado, molho vermelho especial, mussarela, arroz e purê). Além desses pratos, o Degas ainda oferece massas, peixes, aves e pizzas. Ideal para quem deseja encerrar o bloco com mesa farta! 

Avenida Pompéia, 796 – Pompéia / Horário de funcionamento: segunda a quarta das 18h às 24h; quinta a sábado das 18h às 02h

Pizza Margherita da Divina Increnca (Foto: reprodução Facebook)

Divina Increnca

Pizza também é sempre uma boa pedida pós bloquinho de Carnaval. A Divina Increnca atende ao público sem muitas firulas, com mesas na calçada e boas redondas feitas com massa de fermentação natural. Tem deliciosos sabores, como a pizza de abobrinha, que leva parmesão e alecrim, e a marguerita clássica, com mozzarella de búfala, molho de tomate e manjericão. Para os não-vegetarianos, tem a tradicional portuguesa, com molho, mozzarella, presunto, cebola roxa e ovo de codorna ou a Dolce Diavola, molho, mozzarella, salame picante e reduzido de balsâmico. 

Rua Doutor Miranda de Azevedo, 1152 – Pompeia / Horário de funcionamento: terça a domingo das 18h às 23h

Leggera Pizzeria

Desde 2013, a Leggera serve pizzas típicas napoletanas, individuais e assadas em forno à lenha, com massa de fermentação natural e farinha italiana. É uma das boas opções para quem deseja comer uma redonda em grupo, mas não quer discussão na hora da escolha do sabor. Com diversos ingredientes importados da Itália, tem boas opções como a Margherita (com mozzarella de búfala, molho de tomate e manjericão), a Capricciosa (com molho de tomate, mozzarella, alcachofra, shiitake e presunto), a Marinara (molho de tomate, aliche e azeitona preta), entre outras. A casa não abrirá nos dias 15 e 26 de fevereiro, devido aos blocos que passarão na rua. Nos outros dias, funciona normalmente, das 19h às 23h de terça a quinta, de sexta e sábado das 19h às 23h30 e domingo das 19h às 22h. 

Rua Diana, 80 – Pompéia / Horário de funcionamento: terça a quinta das 19h às 23h; sexta e sábado das 19h às 23h30 e domingo das 19h às 22h

Bolinho de abóbora com carne seca do Esquina do Souza (Foto: reprodução Facebook)

Esquina do Souza

O ex-bartender do Veloso, Deusdete de Souza, decidiu abrir seu próprio negócio nas redondezas da Pompéia/Perdizes. O Esquina da Souza é um típico boteco para quem gosta de tudo em um único lugar: cerveja, caipirinha e porções. Para os famintos pós Carnaval, o bar oferece deliciosas porções, como o bolinho de carne, pastel de bobó de camarão, bolinho de arroz com gorgonzola, coxinha, bolinho de abóbora com carne seca, entre outras opções. Além disso, o Esquina do Souza também oferece alguns pratos para saborear, como a feijoada aos sábados e rabada com polenta aos domingos. Neste Carnaval, a casa estará de portas abertas todos os menos, exceto na terça-feira (25). 

Rua Coronel Melo de Oliveira, 1066 – Pompéia / Horário de funcionamento: terça a sexta das 17h30 às 23h30; sábado das 12h30 às 23h30 e domingo das 12h30 às 19h30

Nox Sanduíche Bar

Com um cardápio que mescla versões de sanduíches e hambúrgueres, o Nox Sanduíche Bar é uma boa opção para almoços e jantares mais descontraídos, na Pompéia. Entre as boas opções, uma das estrelas da casa é o buraco quente de pernil, o sanduíche de salmão curado com raspas de limão siciliano, sunomono, cebola roxa e maionese picante de wasabi servido no pão preto com gergelim. Além disso, o cardápio conta com wrap de frango crocante e empanado, hot dog e hambúrgueres. Ideal para a matar a fome de uma maneira rápida e deliciosa. 

Rua Cotoxó, 404 – Pompéia / Horário de funcionamento: terça a sexta das 12h às 15h e 19h às 24h; sábado das 12h30 às 24h e domingo das 12h30 às 23h

Santiago Padaria Artesanal

A Santiago, uma das padarias mais consagradas da Pompéia e região, é ideal para uma parada a qualquer hora do dia. Com pães feito na casa, oferece ótimas opções de sanduíches, tostadas, bolos, entre outras comidinhas. Para continuar no gás dos bloquinhos, aproveite o delicioso misto-quente, alto e bem saboroso, e as tostadas de avocado e ovo. Boas opções para quem deseja recarregar as energias e ainda, de quebra, pode aproveitar o bolo do dia e os sucos naturais. 

Rua Taváres Bastos, 750 – Pompéia / Horário de funcionamento: terça a sábado das 07h30 às 20h e domingo das 08h às 17h

Misto quente da Santiago (Foto: divulgação)

Centro

Ponto Chic

Criada em 1922, no Largo do Paissandu, a lanchonete Ponto Chic é uma das mais tradicionais da cidade de São Paulo. Foi ela a responsável por imortalizar o amado bauru- pepino, tomate, quatro queijos fundidos e rosbife no pão francês-, hoje um clássico da cidade. A casa irá permanecer aberta durante a semana do Carnaval, todos os dias das 12h às 20h.

Largo do Paissandú, 27 – Centro / Horário de funcionamento: das 12h às 20h

Bullguer 

Uma das hamburguerias mais conhecidas da capital paulista, Bullguer trabalha apenas com apenas com ingredientes selecionados e frescos. Contam com um menu exclusivo criado pelo chef, e são famosos pela batata frita de “ondas” e um dos pioneiros do smash burguer – carne de hambúrguer mais fina, pela forma que é feita – em São Paulo. Contam também com hotdogs deliciosos no menu, prontos para atender os foliões. 

Avenida Ipiranga, 197 / Horário de funcionamento: domingo a sábado das 11h30 às 24h

Bullguer abrirá durante o Carnaval (Foto: Lucas Terribili)
Coffee Stories (Foto: reprodução Facebook)

Coffee Stories Modernista 

Em parceria com a loja Botânica e Tal, nasceu o Coffee Stories – Modernista. O local traz ao centro de São Paulo referências do movimento artístico Modernista, em especifico de Burle Marx. Ideal para um lanche da tarde, ou um café da manhã delicioso. Um dos pratos favoritos da casa é a deliciosa combinação entre: requeijão, queijo artesanal, mostarda, ovo e bacon gratinado no pão sírio. O local estará aberto normalmente durante o Carnaval. De segunda a sexta das 09h às 19h e de sábado e domingo das 09h às 17h.

Rua Major Sertório, 92 – Vila Buarque / Horário de funcionamento: segunda a sexta das 09h às 19h e sábado e domingo das 09h às 17h

Rinconcito Peruano

Especializado na cozinha peruana, e comandado pelo chef Edgard Villar, o Rinconcito Peruano é uma verdadeira mistura de cultura e culinária, em um só lugar. A casa vai abrir, com horário normal, durante os dias de folia. De segunda-feira das 12h às 17h, terça a sábado das 12h às 22h e domingos das 12h às 21h.

Rua Aurora, 451 – Santa Ifigênia / Horário de funcionamento: segunda das 12h às 17h; terça a sábado das 12h às 22h e domingo das 12h às 21h

Holy Burger

A lanchonete Holy Burguer também irá permanecer aberta, para abastecer os foliões. Dentre os queridinhos da casa, tem o clássico Holy, que leva burger de 160g, cheddar inglês, alface romana baby, tomate caqui, picles da casa, cebola roxa, bacon e maionese branca no pão de brioche. Além disso, tem no menu a Kimchi Fries – batata frita acompanhada de uma conserva coreana de acelga, maionese picante, sour cream, páprica e gema de ovo e o Chicken Lollipop (frango frito empanado em molho picante da casa). A hamburgueria funcionará de segunda a quinta das 12h às 24h, de sexta e sábado das 12h à 1h e domingo das 12h às 23h.

Rua Doutor Cesário Mota Júnior, 527 – Vila Buarque / Horário de funcionamento: segunda a quinta das 12h às 24h; sexta e sábado 12 à 1h e domingo das 12h às 23h

Sanduíche de pastrami do Fôrno (Foto: divulgação)

Fôrno

A casa-irmão do Holy Burger, o Fôrno, também receberá os foliões durante o Carnaval. Por lá, é possível aproveitar alguns preparos feitos com pastrami, como sanduíche recheado com a iguaria e picles, além da coxinha com pastrami desfiado. A clientela também pode aproveitar um menu repleto de pizzas – feitas com fermentação natural e farinha napolitana – e sanduíches – que podem ser servidos com quatro tipos de pães, todos feitos na casa: focaccia, ciabatta, brioche e campagna. A casa estará aberta para os foliões, em seu horário normal. De terça a quinta das 12h às 16h e das 19h às 24h, de sexta das 12h às 16h e das 19h à 1h, sábado das 12h à 1h e domingo das 12h às 23h. 

Rua Cunha Horta, 70 – Consolação / Horário de funcionamento: terça a quinta das 12h às 16h e das 19h às 24h; sexta das 12h às 16h e das 19h à 1h; sábado das 12h às 1h e domingo das 12h às 23h

Sertó

Focado em um menu variado de lanches e drinques clássicos, o Sertó é um misto de bar e restaurante que estará de portas abertas no Carnava. Tem uma homenagem nos itens do cardápio com alguns pratos que levam nomes da capital paulista, como um hambúrguer chamado de “Santa Ceci”. É indicado provar o sanduíche Sertó – leva o nome da casa -, trata-se de um disco de carne com queijo meia-cura, pepino em conserva, maionese, bacon e ovo caipira frito com gema molinha.

Rua Major Sertório, 106 – Centro / Horário de funcionamento: terça a sábado das 12h às 24h e domingo das 12h às 18h

Hot Pork

Fundada por Jefferson Rueda, a casa é famosa pelo cachorro-quente feito com salsicha de porco e servido em pão de leite – ambos produzidos na casa. É um dos lugares ideias para quem deseja fazer um pit stop em meio aos blocos e também quer aproveitar um sanduíche de qualidade. O chef ainda separa opção aos vegetarianos, para agradar todos os paladares. Quem quiser, pode emendar na Sorveteria do Centro, ao lado do Hot Pork, que conta com sorvetes especiais. O estabelecimento também ficará aberto no Carnaval. 

Rua Bento Freitas, 454 – Centro / Horário de funcionamento: domingo a quarta das 12h às 23h e quinta a sábado das 12h às 02h

Hot Pork: de portas abertas para os foliões (Foto: divulgação)

Estadão Lanches

A lanchonete, fundada em em 1968, serve desde sanduíches até pratos executivos, sucos, salgados. Em um ambiente simples e aconchegante, a casa ficou famosa pelo seu sanduiche de pernil, além dos pratos e lanches tradicionais- o mais vendido tem como ingrediente principal um molho feito com cebola, tomate e pimentão. A casa permanecerá aberta para os foliões 24 horas.

Viaduto Nove de Julho, 193 – Centro / Horário de funcionamento: 24 horas

Vatapá do Rota do Acarajé (Foto: reprodução Facebook)

Rota do Acarajé

Instalado na capital há 16 anos, o restaurante Rota do Acarajé trabalha com a culinária afro-brasileira. Por lá os fregueses encontram moquecas, carne de sol, bobo de camarão, tapiocas e tudo de mais gostoso da deliciosa e tradicional comida baiana – como o imperdível acarajé. Durante os dias de festa, o restaurante vai permanecer aberto, exceto na quarta-feira de Cinzas, dia 26. 

Rua Martim Francisco, 529/533 – Santa Cecília / Horário de funcionamento: terça a sábado das 12h às 23h30

Vila Madalena

Mule Mule Muleria

Um dos bares recém-inaugurados da Vila Madalena, o Mule Mule Muleria, especializado no drinque Moscow Mule, tem boas opções de comidinhas, além das bebidas alcoólicas. O croque de palmito com molho de maracujá e dedo de moça, o sanduíche de caponata de berinjela com queijo de cabra e rúcula no pão de brioche, o arroz cremoso de beterraba assada e o strogonoff são algumas das opções do cardápio. Na ala das bebidas, o Mule também preparou sugestões especiais que ficarão em cartaz durante o Carnaval, são elas: Ziriguidum, preparado com cachaça infusionada com melancia, ginger beer, limão tahiti e espuma de catuaba. O bar funcionará normalmente durante o feriado e o Fast Drink – janela aberta para calçada de onde saem drinques para o público pedestre – servirá o tradicional Moscow Mule, com vodka nacional; chope; caipirinha de cachaça nos sabores de morango, limão ou maracujá; e os frozens (R$ 25), bebidas geladas nos coloridos e altos yard cups, além do próprio Ziriguidum.

Rua Aspicuelta, 459 – Vila Madalena / Horário de funcionamento: terça e quarta das 17h à 01; quinta a sábado das 16h às 2h e domingo das 16h às 24h

Sanduíche de caponata do Mule Mule (Foto: Leo Feltran)
Raw funcionará normalmente no Carnaval (Foto: divulgação)

RAW

O RAW, hamburgueria da Vila Madalena, passou por uma repaginação há pouco e também está de portas abertas para receber os foliões neste Carnaval. Para compartilhar com a turma boas pedidas de snacks saem, como os croquetes de pastrami com ricota e parmesão e as asinhas e coxinhas de frango, marinadas e grelhadas no estilo oriental. Entre os hambúrgueres, dá para se deliciar com o RAW 176, feito com pão australiano, disco de carne de 180g grelhado na manteiga defumada, queijo cheddar, panceta pururucada, cebolada caramelizada e maionese de sriracha ou com os clássicos, como cheese burger, salad burger, onion burger e bacon burger. 

Rua Aspicuelta, 176 – Vila Madalena / Horário de funcionamento: das 12h às 23h30

Villa Grano

A Villa Grano da Vila Madalena é mais uma das padocas 24h da cidade e não será diferente neste Carnaval. A padaria conta com tudo o que se pode imaginar: pães caseiros, sanduíches, doces, bolos, sucos, vitaminas e até uma cascata de chocolate para incrementar alguns espetinhos de frutas. 

Rua Wizard, 500 – Vila Madalena / Horário de funcionamento: 24h

Goela Bar

Um antigo estacionamento se tornou a casa do Goela Bar, na estreita Rua Belmiro Braga, na Vila Madalena. Hoje em dia, o espaço é repleto de mesas, sofás, bancos e guarda-sóis e espera o público com comidinhas e bebias. Os preparos saem de um contêiner e no cardápio reinam boas opções petiscos, como o chilli vegetariano com feijão e cogumelo, acompanhado de guacamole e nachos, além dos burgers, hot dogs, croquete, entre outras. 

Rua Belmiro Braga, 120 – Pinheiros / Horário de funcionamento: terça a quinta das 18h às 24h; sexta das 19h às 00h30; sábado das 15h às 00h30 e domingo das 15h às 22h.

Bologna 

Um dos estabelecimentos mais antigos da cidade, o Bologna foi inaugurado em torno de 1925, no Anhangabaú. Em 1951, mudou-se para a Rua Augusta onde permanece até os dias de hoje. A casa funciona 24h por dia abrigando padaria, rotisseria, sorveteria, confeitaria, pastifício, lanchonete e restaurante. Vale destacar os assados (como o famoso Frango Assado), o Sanduíche de Pernil e a irresistível coxinha. Para o carnaval preparou combos especiais, como: uma fatia de pizza ou um salgado tradicional + uma cerveja long neck por R$ 18. 

Salgados da Bologna (Foto: divulgação)
Salgados da Bologna (Foto: divulgação)

Rua Augusta, 379 – Consolação / Tel.: (11) 3256-1108 / Horários de funcionamento: 24 horas (fecha apenas segunda, das 0h às 6h).

Vila Mariana

O Brazeiro

Um dos restaurantes mais antigos da Vila Mariana, O Brazeiro, também funcionará normalmente neste Carnaval. A casa estará de portas abertas para receber os foliões que procuram uma receita de família, como é o caso do galeto da brasa – que é marinado em um mix de temperos secretos e chega à mesa crocante por fora e macio por dentro. É uma ótima opção para quem deseja finalizar a folia do dia em uma mesa farta e com comida saborosa. O Brazeiro funcionará todos os dias até a meia noite. 

Rua Luís Góis, 843 – Vila Mariana / Horário de funcionamento: das 09h às 24h

O Brazeiro tem mesa farta para o Carnaval (Foto: Victor Neves)

Veloso Bar

Atualmente, o Veloso é quase um patrimônio paulistano e parada obrigatória na Vila Mariana. O bar é conhecido pelas icônicas coxinhas de frango – já eleita uma das melhores da cidade – e pelas caipirinhas. Mas nem só de coxinha o Veloso respira! Os foliões poderão aproveitar sanduíches, bolinho de arroz, pratos da casa (como o Filé Veloso, por exemplo) e alguns docinhos para arrematar (alô, churros!) e encerrar a folia no melhor estilo. 

Rua Conceição Veloso, 54 – Vila Mariana / Horário de funcionamento: terça a sexta das 17h30 às 00h30; sábado das 12h30 às 00h30 e domingo das 16h às 22h30

As icônicas coxinhas do Veloso (Foto: divulgação)

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