Dia dos Namorados: 15 restaurantes com menus superespeciais em SP

A data mais romântica do ano está próxima e o Viagem&Gastronomia separou 15 restaurantes superespeciais para os casais apaixonados comemorarem o Dia dos Namorados. Confira e faça já a reserva no seu predileto!

Antonietta Cucina, em Higienópolis

A romântica casa Antonietta Cucina comemora a data com pratos exclusivos criados pelo chef Antonio Maiolica. O menu reúne amuse, entrada, prato principal e sobremesa. Para começar, Viera com caldo di porcini, lardo e cogumelo cru. A seguir, uma salada de lagosta com burrata, tomate cereja pelado e manjericão. Para o prato principal, Farfalle Nere com camarão, abobrinha e folha de abobrinha. E, para fechar a noite, Panna cotta de jabuticaba com crocante de granola, merengue de capim santo e jabuticaba fresca. O valor é de R$ 240 reais por pessoa.

Rua Mato Grosso, 412 – Higienópolis / Reservas: (11) 96511-5684

Avenida Café Bistrô - ambiente - Foto Marcello Morales
Avenida Café Bistrô, na Mooca (Foto: Marcello Morales)

Avenida Café Bistrô, na Mooca 

Em uma travessa da movimentada Av. Paes de Barros, na Mooca, está o Avenida Café Bistrô. O restaurante abriu as portas para oferecer cardápio ítalo francês num espaço moderno bastante diferente das cantinas tradicionais, com seu “pratos de mamma”, instaladas no bairro. No jantar de Dia dos Namorados, a casa oferece um menu fechado com direito a uma taça de espumante para cada pessoa. Para começar chega à mesa o couvert, com pães da casa, manteiga aerada e caponata siciliana. Como entrada, Lagostim grelhada com creme de aspargo. As sugestões de prato principal ficam entre Risoto de limão com vieira selada e espuma siciliana ou Medalhão de filé com molho de cogumelo e mil folhas. Já para a sobremesa, Panacota de chocolate com calda de maracujá ou Mousse de chocolate branco com pétalas de morango. O valor é de R$ 380 o casal.

Rua Ibipetuba 52 – Mooca / Reservas: (11) 2373-7213

Bar do Cofre, no Centro

Bar do Cofre, no Centro de SP (Foto: divulgação)
Bar do Cofre, no Centro de SP (Foto: divulgação)

O Bar do Cofre SubAstor abre excepcionalmente suas portas no Dia dos Namorados para um jantar exclusivo preparados pelo chef-executivo da ICI Brasserie, Marcelo Tanus, um menu-degustação autoral composto apenas de pratos inéditos de inspiração francesa. No momento da reserva, o cliente deverá optar pelo menu regular ou vegetariano – ambos precedidos pelo couvert (baguete francesa, manteiga e sal de Guérande). O regular começa com o torchon de foie, tâmara e pistache, seguido pelo tartare de atum, vinagrete de Jerez, avocado spicy e panko tostada. De pratos principais, serão servidas vieiras sautée, alho-porró e velouté de vermouth dry e, depois, bochecha de boi bordelaise. O vegetariano tem éclair de cebolas e Saint Agur de amuse bouche e beterrabas, “ravióli de boursin”, macadâmia e machê de entrada. Depois, virão alho-porró, vinagrete de manteiga queimada e castanha e gnocchi de cogumelos, caldo de cogumelos e kale de pratos principais. Para finalizar, tanto o menu regular quanto o vegetariano, Tanus servirá um mil-folhas de ruibarbo. O menu-degustação inclui couvert, um amuse bouche, uma entrada, dois pratos principais, uma sobremesa e mignardise, além de bebidas alcoólicas (cerveja, vinho e coquetéis) e não alcoólicas (água, refrigerante, café e chá), o serviço e um voucher de ida e volta da Cabify no valor de R$ 1.100 o casal.

Subsolo do Farol Santander: Rua João Brícola, 24 – Centro / As reservas poderão ser feitas pelo e-mail eventos@ciatc.com.br, pelo telefone (11) 99163-3952 ou pelo site subastor.com.br/jantardosnamorados.

Basilicata, na Bela Vista 

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Restaurante Basilicata, no Bixiga (Foto: divulgação)

Criada em 1914, no bairro do Bixiga, a centenária Basilicata-Pão, Empório e Restaurante sempre chamou atenção por seu pão italiano e sua pequena loja repleta de produtos. Hoje, seu restaurante ganhou toques de modernidade, sem perder a conexão com as raízes italianas. Para o Dia dos Namorados, as sugestões para o jantar são: como entrada, Crudo di tono (R$ 33), um tartar de atum cru, stracciatella (recheio da burrata, queijo típico da Puglia), temperado com azeite, limão e pistache, acompanhado de pão de nero di sépia. Para o prato principal, Raviolli di bufala (R$ 47), com recheio de mozzarella de búfala acompanhado de molho de tomate, e Frutti di Mare (R$ 69), com lula, camarão e mexilhão feito no vinho branco e temperado com alho e azeite. Para finalizar, Tris Canoli (R$ 24), que chega à mesa em três sabores diferentes, pistache, limão siciliano e avelã.

Rua Treze de Maio, 596 – Bela Vista / Reservas: (11) 3289-3111

EMA, nos Jardins

A famosa casa da chef Renata Vanzetto criou dois menus exclusivos de 7 etapas cada, sendo um deles vegetariano. O primeiro começa com snacks para comer com as mãos composto por Bombom de tomate caprese; Camarãozinho com tinta de lula e picles de maçã verde; Ervilha torta com queijo de cabra, mel e castanha e Endívia, salsão, gengibre e coentro. Capeline in brodo de cogumelos e queijo cremoso; Carpaccio de atum com molho secreto e pétalas de alcachofra douradas e Camarão pistola na manteiga com batatinha ao murro e aioli de linguiça curada são as três entradinhas do cardápio que segue com Moquequinha de peixe e lula à dorê com taioba e finalizado com coentro seco e farofa de dendê e Mini costela com mandioquinha e biscoito de polvilho como pratos principais. Para finalizar, um incrível Bolo de chocolate com brigadeiro quente e sorvete de caramelo e flor de sal e Torta gelada de pistache com morangos orgânicos caramelizados.

Já o menu vegetariano conta com Bombom de tomate caprese; Folha de uva seca com cebola e pera; Ervilha torta com queijo de cabra, mel e castanha e Endívia, salsão, gengibre e coentro são os snacks para comer com as mãos do menu vegetariano. As três entradas são compostas pelo Capeline in brodo de cogumelos e queijo cremoso; Ceviche de atemoia com leite de coco e chips de batata doce e o Tolete de pupunha com creme de abóbora e sementes de abóbora picante. Moquequinha com taioba e banana, finalizado com coentro seco e farofa de dendê e a Couve flor dourada com crocante de mandioca, molho cremoso de limão siciliano, farofa de pistache são os principais. Para fechar, Bolo de chocolate com brigadeiro quente e sorvete de caramelo e flor de sal e a Torta gelada de pistache com morangos orgânicos caramelizados. Ambos custam R$ 320 por pessoa.

Rua Bela Cintra, 1551 – Jardins / Reservas: contato@emarestaurante.com.br ou Tel: (11) 98232-7677

Jun Sakamoto, o japonês estrelado em Pinheiros 

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Sushi de atum do Jun Sakamoto (Foto: divulgação)

Na noite de 12/6, o chef Jun Sakamoto servirá um menu especial na sua sofisticada casa na rua Lisboa. Jun ganhou fama pela maestria com que executa suas criações e pela qualidade da matéria-prima utilizada – o chef não abre mão de itens como arroz importado e peixes sempre frescos. Vale destacar os certeiros cortes que dão origem aos sushis e sashimis. O cardápio inclui uma garrafa de Sake Beer para acompanhar, uma entrada de tartare de atum, sequência de 12 sushis à escolha do sushiman, Merluza Missoyaki,  Pudim de ovos servido quente com azeite de trufas e shiitake e sorvete de maça verde com gelatina de sakê mirin. O valor é de R$ 990 o casal.

Rua Lisboa, 55 – Pinheiros / Tel: (11) 3088-6019

Supra di Mauro Maia, no Itaim 

Para o Dia dos Namorados o badalado restaurante italiano montou cardápio especial, iniciando pelo couvert com pães diversos; foccacia, manteiga fresca temperada com flor de sal, sardela, azeitonas pretas temperadas e tomatinhos marinados e pão crocante da Sardegna com salmão marinado, mascarpone ao limão, dill e ovas de capelim. Dentre as opções de entrada estão ostras frescas de Cananéia ao molho de espumante Cava, gengibre e hortelã, decoradas com fatia de morango, sopa creme de legumes com cauda de lagosta cozida ao vapor e ovas negras de tainha do mediterrâneo; e tradicional receita Piemontesa de tenras fatias de vitelo cozidas ao ponto ao molho de atum, anchovas italianas, alcaparras de Pantelleria, ovos cozidos e um toque de vinagre de Jerez. A experiência chega ao ápice com o prato principal. São quatro opções: filé de Black Cod do Alaska marinado e cozido em baixa temperatura acompanhado de beterraba e rabanete em conserva, espinafre refogado brevemente e emulsão de azeite extra virgem com o caldo do cozimento do peixe; massa fresca com tinta de lula, recheada com lagosta ao molho levemente picante de tomates frescos; barriga de porco magra cozida em baixa temperatura com pele crocante, com ruibarbo e mostarda de Cremona; e a famosa massa de Gragnano em forma de corações coloridos  ao molho de lingüiça toscana, vinho branco, um toque de alho e de creme de leite, finalizado com pasta de trufas brancas e queijo pecorino. Neste prato é possível também adicionar Trufas Negras Frescas de Norcia (Umbria), fatiadas na hora, pelo acréscimo de R$ 70 – ao valor do menu.

 Finalizando da forma mais saborosa e italiana possível, para a sobremesa, cannoli assado recheado com ricota doce e guarnecido com pistache e frutas vermelhas ou Tartufo di Pizzo, sorvete artesanal de chocolate amargo, modelado a mão – de origem calabresa – com recheio de avelãs e chocolate. Os casais poderão brindar o amor com uma taça de espumante Cava Don Román Brut (Penedés, Espanã. Uvas: Macabeo, Parellada e Xarello. Método Champanoise), já inclusa no valor de R$ 175 por pessoa.

R. Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 681 – Itaim / Reservas: (11) 3071 4539 / 3071 4473 / 97506 5670 ou contato@supracucina.com.br.

Maní, a casa estrelada no Jardim Paulistano

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Hommus de feijão-manteiguinha com lula a dorê e vinagrete de pimenta do Maní (Foto: Roberto Seba)

O restaurante com uma estrela Michelin, o Maní, se unirá à Casa Manioca para receber os casais no Dia dos Namorados. A chef Helena Rizzo criou um menu especial, apenas com pratos inéditos, para a ocasião. Os menus regular e vegetariano incluem couvert, duas entradas, dois pratos e sobremesas. Confira alguns dos itens dos menus: comece com o couvert da casa com pão da Padoca do Maní, lascas de polvilho, coalhada seca com páprica doce defumada, queijo de cabra com pimenta-rosa e manteiga. De entrada no menu regular tem melancia, tomate confitado, queijo de cabra, alcaparras e dashi e hommus de feijão-manteiguinha com lula a dorê e vinagrete de pimenta-de-cheiro, já no vegetariano tem o crocante de milho com guacamole salada de tomates com sorbet de pólen e mel de uruçu-amarela; já como principal um peixe do dia com cuscuz de farinha Uarini e molho de açaí e costela braseada com pirão, mandioca, couve, abóbora e mandioca frita e para os vegetarianos risoto de abóbora com tempurá da flor e berinjela laqueada com hommus e grão-de-bico crocante. Finalize o banquete com doce de mamão verde, hibisco, calda de especiarias, raspadinha de jabuticaba com cachaça e sorvete de mamão. O valor é de R$ 360 por pessoa. 

R. Joaquim Antunes, 210 – Jardim Paulistano / Reservas devem ser feitas pelo site do Maní: clique aqui.

 

Margot Bistrot, no Campo Belo

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Camarões Grelhados do Margot Bistrot (Foto: divulgação)

A casa chama atenção pela graciosa fachada e decoração impecável que percorre seus dois ambientes. No térreo, uma imponente figueira-indiana e a horta de temperos dão charme especial ao local com clima acolhedor e intimista. Para o Dia dos Namorados o Margot Bistrot elaborou menu especial com uma entrada, um prato principal e uma sobremesa, que podem ser Salada Mediterrânea, Sopa cremosa de batata com alho poró ou Rolinho de Mozarela de búfala recheado com presunto cru, alcachofra e rúcula selvagem, servido com tomatinhos  assados e manjericão de entrada. Para os pratos principais,  os casais poderão degustar o Sorrentine (recheado com queijo brie e damascos, servido com molho cremoso de aspargos e pistache torrado), Camarões Grelhados (com molho de moqueca e acompanhado de arroz caiçara – mini arroz com pimentões e banana da terra grelhada) ou Barriga de Porco (laqueada com molho tarê, servida com purê de abóbora, shimeji, brócolis e moyashi. As sobremesas trazem a mesma dedicação e cuidado que a data merece, com Cheesecake de Oreo ou Tarte Tatin (torta de maçã com sorvete de baunilha premium). O valor é de R$ 179 por pessoa.

R. Antônio de Macedo Soares, 1683 – Campo Belo / Reservas: (11) 2309-9515

Piracás, em Perdizes 

No dia 12 de junho o Piracás, inaugurado no início do ano , apresenta menu elaborado especialmente para os casais que optarem por celebrar o Dia dos Namorados degustando a gastronomia mediterrânea com traços ibéricos. O menu fechado contempla entrada, prato principal, sobremesa para duas pessoas, e ainda uma garrafa de vinho. Dentre as opções de entrada, as Croquetas de Toro, com geléia de pimenta biquinho, ou o Tartar de Salmão na massa filo, com molho cítrico e azeite de trufas brancas e ovas de massago. Para o prato principal, o Pulpo a la Cardozo, polvo grelhado com arroz cardozo, o Risoto Trufado, risoto de mix de cogumelos trufado, tornedor de mignon, envolto de panceta e demi-glace, ou ainda o Penne Aromático, com porcini, alho confit, muçarela de búfala e fundo de tomate. Para finalizar, a sobremesa mais pedida da casa, a Surpresa de Chocolate, mousse de chocolate, crumble de avelã, creme catalão e touile de vidro. Para os vinhos, são três opções de rótulo, sendo o Terranoble Estate Cabernet Sauvignon, Las Moras Malbec Barrel Select ou o Bodegas Muñoz Garnacha. O valor é de R$280 o casal.

Rua Piracuama, 128 – Perdizes / Reservas: (11) 3871-9653

Piselli, nos Jardins 

Para celebrar o Dia dos Namorados em grande estilo, o restaurateur Juscelino Pereira preparou um menu completo para os apaixonados curtirem uma noite romântica. O cardápio comemorativo estará disponível no jantar, no período de 10 a 16 de junho, e inclui entrada, prato principal e sobremesa, além de uma taça de espumante. No Menu Degli Innamorati, a trufa, iguaria típica, não poderia ficar de fora e aparece como uma das opções de entrada no Creme de cogumelos trufados. A outra sugestão é o Figo recheado de gorgonzola envolto em presunto Parma, assado no forno à lenha. Como prato principal, o cardápio traz três opções para o cliente escolher: Risoto de camarões, alcachofras, tomate sweet grape e crocante de presunto Parma, Ravioles de queijo Brie e pera com molho de manteiga e mel trufado ou Ossobuco de vitelo com polenta cremosa. Para encerrar a noite, destaque para a Torta de maçã com sorvete de alecrim ou para o Mousse de chocolate Callebaut e crumble de cacau e gel de limão e hortelã.

R. Padre João Manuel, 1253 – Jardins / Tel: (11) 3081-6043

Pizzaria Nacional, em Moema 

Com ambiente que foge da decoração das antigas cantinas, a arquitetura da Pizzaria Nacional foi inspirada nos prédios do Soho, da agitada Nova York. Para a data a casa criou cardápio especial com pão de calabresa, antepasto misto e Piccola – uma massa fina e crocante com cobertura de vinagrete de entrada, pizzas Columbia, Caprese, Marguerita e Record como prato principal e Assagio de Chocolate de sobremesa. Para beber: uma garrafa de vinho da casa. O valor é fechado para o casal em R$ 210.

Rua Canário, 480 – Moema / Reservas: (11) 5052-5729

Seen Restaurant & Bar, no Tivoli Hotel

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Seen Restaurant & Bar (Foto: divulgação)

O icônico Seen Restaurant & Bar e sua inesquecível vista de 360° formam o cenário ideal para comemorar o amor. Com suas amplas janelas e ambiente acolhedor, o restaurante é um dos espaços queridinhos da agitada cidade. Para a data, preparou um ambiente ainda mais romântico, com velas nas mesas, e menu fechado com 5 tempos, com versão vegetariana. Com menu elaborado pelo Chef William Ribeiro, destaque para o ravióli de queijo de cabra e para o lombo de cordeiro, que é substituído por palmito assado com creme de cogumelos para a versão vegetariana. Além do Wine Bar, com sugestões devidamente harmonizadas com os pratos pelo sommelier Neri Bonacina, o Seen apresenta um drinque exclusivo para a ocasião, assinado pelo Head Bartender Heitor Marin. O Dj Gustavo Frigori comanda as pick ups para a noite romântica, trazendo o melhor do soul e da lounge music. O valor é R$ 1.200 o casal.

Al. Santos, 1437 – Cerqueira César / Reservas: reservas@seensp.com ou Tel: (11) 3146-5922

Terraço Itália, no Centro 

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Sala Nobre do Terraço Itália (Foto: divulgação)

Todos os dias centenas de casais reservam suas mesas próximo a janela do Terraço Itália para celebrar o amor, seja para surpreender com pedido de namoro ou casamento ou até mesmo para celebrar as datas comemorativas. A vista privilegiada e com 360 º da cidade com a boa gastronomia fazem do restaurante não só um dos points mais românticos de São Paulo como também o mais disputado para o Dia dos Namorados. No próximo dia 12 de junho quem optar por celebrar o amor em um dos quatro salões do Terraço Itália, todos devidamente ambientados para celebrar a data, terá acesso ao menu exclusivo criado a quatro mãos pelo chef Pasquale Mancini e sua esposa pâtissier, Beth Vasconcelos, responsável pelos doces e gelatos do restaurante.

No menu, itens como Creme de pomodoro com espuma de limão e vieiras, Trilogia de cogumelos frescos e crocante de parmesão, Lagostim aromatizado com ervas finas, Mil folhas de brie com pistache ao perfume de rosas e mel, Tortelli de lagosta e caviar ou Risoto de pato com redução de vinho do porto; Filé mignon com trufas e mil folhas de legumes ao creme de grana padano ou Robalo com molho de camarão e purê de abóbora ao perfume de amareto e Torta fiorentina com frutas vermelhas e sorbet de pêra para finalizar. Para embalar a noite e a atmosfera todas as salas terão programação musical especial. Na Sala nobre e na Sala São Paulo, o jantar será acompanhado ao som de piano clássico, na Sala Panorama um quarteto de jazz comanda a noite com standards internacionais e clássicos, e no Piano Bar um trio ao vivo entoará soul, pop music e clássicos do jazz internacional. Os valores são de R$ 1.200 para mesa não janela e de R$ 1.350 para mesas na janela, e todos contemplam menu completo com água, suco, refrigerante, duas taças de prosecco e uma garrafa de vinho Marques de Casa y Concha. O casal também será presenteado com um mimo personalizado da vinícola Concha y Toro.

Av. Ipiranga, n°344 – 41° e 42º – Centro / Reservas: (11) 2189-2929 ou reservas@terracoitalia.com.br 

V.E.R.A Restaurante, em Perdizes  

Com um ambiente acolhedor, o V.E.R.A Restaurante criou um menu especial  que começa com a Burrata servida com salada de tomates, vinagre de pêssego, manjericão e tostadas de focaccia, a sugestão de principal é o Risoto de abóbora e vieiras que leva amaro e bitters de Angostura, rabanetes, pimenta Jamaica, gergelim preto e furikake e sementes de abóbora que ressaltam o sabor do legume no prato. Para finalizar, o casal pode escolher entras as sobremesas da casa, que tem opções como a Texturas de chocolate com morangos marinados em gastrique de tequila, azeite de coentro e quatro texturas de chocolate, já a Torta de cupuaçu com conserva de uvas assadas no mel, caramelo de mel e balsâmico e sorvete de iogurte é outra sugestão. O valor é fechado para o casal R$ 184,90.

Rua Desembargador do Vale, 206, Perdizes / Reservas: (11) 96582-9090