Sanduweek: para enlouquecer os amantes de sandubas

De 15 a 30 de setembro São Paulo se transforma na capital do sanduíche

Com 25 casas participantes, o Sanduweek desafiou os estabelecimentos a criarem sandubas exclusivos em duas categorias: clássico – receitas tradicionais de sanduíches reconhecidos no mundo (como Choripán, Francesinha, Philli Cheesesteak e BLT, por exemplo) e o Freestyle – receitas inéditas criadas pelos chefs das casas. Com preços variados, apenas uma das opções de cada casa tem que ter o valor de R$ 19, a ser escolhido pelos próprios participantes.

“Nossa ideia com o festival é mostrar que o mundo cabe em duas fatias de pão. O Sanduweek é a união do casual com o gourmet, de forma acessível, divertida, leve e informal. Vamos oferecer sanduíches feitos com criatividade, técnica e ingredientes de qualidade”, afirma Claudio Baran, criador e organizador do festival.

Entre as casas já confirmadas para esta edição estão nomes como:  Buzina, com o “Cubano” – paleta suína, presunto Royale Sadia Speciale, queijo suíco, picles de pepino e mostarda no pão cubano; Feed Food, “Buraco Quente” – pão francês, fraldinha moída com bacon e crispy de parma Sadia Speciale; Merenda de Rua, “Francesinha” – fatia de pão de miga, file mignon na brasa, linguiça chapeada, presunto Royale Sadia Speciale, queijo Gouda, Muçarela, molho gratinado e ovo caipira; Cha Cha, com “Croque Madame” – presunto Royale Sadia Speciale e queijo gruyere entre duas fatias de pão, toque de mostarda dijon e ovo; D´ Macarons, “Le Jambon beurre” – pão rústico de fermentação natural, manteiga francesa, suculentas fatias de presunto Royale Sadia Speciale e picles em conserva; além de nomes como,  Frank & Charles, Z Deli, Antonietta Cucina, Cateto, Matilda, Izakaya Taka Daru, The Kitchen, Jacarandá.

Além da experiência realizada no roteiro gastronômico, convidados poderão aproveitar o Sanduweek Class, aulas show especiais que ensinam aos alunos preparar os sanduíches mais criativos, escolhendo ingredientes e utensílios corretos, com direito a degustação e diploma de “mestre sandubeiro”. O Sanduweek já atingiu a marca de mais de 100 mil sanduíches consumidos, 270 casas participantes, 25 milhões em mídia gerada, 45 horas de Sanduweek Class e mais de 90 mil pessoas visitando as casas participantes.

Antonietta Cucina –  Chef: Antonio Maiolica

Clássico: Tramenzini, com pão branco, presunto Royale Sadia Speciale, repolho e tomate – R$ 19,00

Freestyle: Rosetta, com pão com porchetta, provolone defumado e berinjela refogada – R$ 32

R. Mato Grosso, 412 – Higienópolis / Tel.: (11) 3214-0079 / Funcionamento: segunda a sexta, das 12h às 16h e das 19h às 23h. Sábado e domingo, das 12h às 23h.

BEC – Chef: Alex Oliveira

Bec Bar Bauru
Bec Bar Bauru (Foto: divulgação)

Clássico: Bauru, roast beef caseiro, queijo prato, tomate marinado, pepino levemente agridoce e mostarda dijon, no pão francês – R$26,00

Freestyle: Misto Panko, com presunto Royale Sadia Speciale e queijo minas padrão empanados com Panko, no pão francês – R$19,00

R. Padre García Velho, 72 – Vila Madalena / Tel.: (11) 99660-2161 / Funcionamento: terça a sábado, das 12h às 23h. Domingo, das 12h às 17h.

Bella Paulista – Chef: Thaís Marinho

Clássico: Bocadillo, sanduíche frio de jamon (presunto tipo Parma Sadia Speciale), rúcula, parmesão e tomate, ao toque de azeite extra virgem servido na baguete de parmesão – R$ 34,00

Freestyle: Crispy Chicken, sanduíche de filé de frango empanado com gergelim, maionese artesanal, jalapeño, coentro e alface americana no pão de hambúrguer brioche tostado na manteiga – R$ 19,00

R. Haddock Lobo, 354 – Bela Vista / Tel.: (11) 3129-8340 / Funcionamento: todos os dias 24h.

Buzina Burger – Chef: Jorge Gonzalez e Márcio Silva

Clássico: Cubano, paleta suína, presunto Royale Sadia Speciale, queijo suíço, picles de pepino e mostarda no pão cubano. O Sanduíche Cubano é um clássico que virou um dos sanduíches mais pedidos em Cuba e nos Estados Unidos – R$28,00

Freestyle: Bacon, Eggs and Cheese, sanduíche de bacon, ovo e queijo americano no pão de hambúrguer – R$19,00

R. Cunha Gago, 590 – Pinheiros / Tel.: (11) 3031-0946 / Funcionamento: todos os dias das 12h às 15h e das 19h às 23h.

Cateto – Chef: Eduardo Jarussi

Clássico: BLT, com bacon, alface romana, tomate caqui, Alabama white sauce, brioche na manteiga – R$27,00

Freestyle: LambLicious, com linguiça caseira de cordeiro, molho de iogurte, relish de pepinos e pesto de hortelã, na baguete crocante – R$19,00

R. Francisco Leitão, 272 – Pinheiros / Tel.: (11) 3063-5220 / Funcionamento: segunda, terça e quarta, das 18h às 0h. Quinta e sexta, das 18h à 1h. Sábado, das 13h à 1h. Domingo, das 13h às 23h.

Cha Cha Itaim e Jardins – Chef: Michel Pessoa

Clássico: Croque Madame: Presunto Royale Sadia Speciale e queijo Gruyère entre duas fatias de pão, com um toque de mostarda Dijon e tostado na frigideira finalizado no forno . Em seguida espalha-se o molho bechamel por cima e finaliza com um ovo perfeito. – R$19,00

Freestyle: Spicy Pork Baguete: Carne de porco marinada por 24 horas e assada por horas, até atingir seu melhor ponto. Servido na baguete, ele acompanha folhas de coentro, hortelã, cebolinha e salsinha, maionese sriracha e picles. – R$25,00

R. Lopes Neto, 340 – Itaim Bibi (11) 2640-4004 / Funcionamento: sábado e domingo, das 10h às 16h ou R. Bela Cintra, 1425 – Jardins / Tel.: (11) 3064-3718.  Funcionamento: todos os dias das 7h às 22h.

D’Macarons – Chef: Daniela Diniz

Clássico: Le Jambon Beurre: Pão Baguettine Francês, manteiga francesa levemente salgada, suculentas fatias de presunto Royale Sadia Speciale e picles em conserva – R$19,00

Freestyle: Croque Monsieur: Fatia generosa de pão brioche, suculenta fatia de presunto Royale Sadia Speciale, levemente temperado com mostarda dijon, molho bechamel da casa, gratinado com queijo Gruyère – R$39,00

R. Itapicuru, 551 – Perdizes / Tel.: (11) 3596-3779 / Funcionamento: todos os dias das 11h às 18h.

Dopê Casual Food – Chef: Gabriel Antonio Alduino

Clássico: Cuban Midnight: Lombo de porco, queijo suíço, mostarda premium e picles no pão baguete especial – R$19,00

Freestyle: Sanduba Lula Peruana: No pão de leite, maionese de ají, bacon e muitos anéis de lula peruana – R$31,90

R. Haddock Lobo, 90 – Bela Vista / Tel.: (11) 3796-6230 / Funcionamento: terça a sexta, das 8h30 às 18h. Sábado e domingo, das 10h às 18h.

Feed Food Restaurante – Chef: Fabio Battistella

Feed Food (Foto: divulgação)
Feed Food (Foto: divulgação)

Clássico: Tuna Melt: Sanduíche com pasta de atum, cheddar cremoso, servido no pão Petrópolis com batatas chips – R$33,00

Freestyle: Buraco Quente: Pão francês, fraldinha moída, com farofa de bacon e presunto tipo Parma Sadia Speciale – R$19,00

R. Artur de Azevedo, 517 – Pinheiros / Tel.: (11) 4305-7726 / Funcionamento: Terça a sábado, almoço e jantar, e domingo só almoço. Segunda fechado.

Frank & Charles – Chef: Marcelo Campos

Clássico: Philly Cheesesteak: Carne Ancho, queijo cheddar, pimentão amarelo e vermelho braseados, cebola grelhada, no pão ciabatta – R$ 35,00

Freestyle: Funky Chicken: Sobrecoxa de Frango empanada na Panko, crispy de presunto tipo Parma Sadia Speciale, maionese de Gorgonzola, Relish de Pepino, Alface e Sriracha no pão clássico de Burger – R$ 19,00

R. Tinhorão, 130 – Higienópolis / Tel.: (11) 3624-8763 / Funcionamento: segunda a quinta das 11h30 às 15h30 e das 18h30 às 23h .Sexta das 11h30 às 15h30 e das 18h30 às 0h. Sábado das 12h às 0h.

Jacarandá – Chef: Felipe Neves

Clássico: Choripan: Baguete, linguiça, chorizo, chimichurri e picles de cebola roxa – R$ 19,00

Freestyle: Jaca Burguer: Hambúrguer de cordeiro com maionese de dill, folhas de hortelã e picles de rabanete. Acompanha batata doce rústica frita – R$ 56,00

R. Alves Guimarães, 153 – Pinheiros / Tel.: (11) 3083-3003 / Funcionamento: segunda a domingo, das 12h às 0h.

Kez Bagel & Café – Chef: Raphael Campos (Buda)

Clássico: Reuben: Pastrami da casa, queijo suiço, chucrute e molho russo no pão de centeio feito na casa – R$39,00

Freestyle: Shawarma de frango: Peito de frango grelhado, tomate, pepino, cebola roxa e labneh no pão pita feito na casa – R$19,00

R. dos Pinheiros, 725 – Pinheiros / Tel.: (11) 2589-3198 / Funcionamento: segunda a sexta, das 8h às 20h. Sábados, domingos e feriados, das 9h às 16h.

Kofi & Co – Chef: Bruna Barbosa

Clássico: Sanduba de Falafel Vegano: Pão ciabatta de azeitona, falafel, rúcula, guacamole, picles de pepino e lâminas de beterraba – R$30,00

Freestyle: Sandubinhas de Frango: Dois mini sanduíches de brioche, com coxa e sobre coxa desfiadas ao molho agridoce, maionese de limão, rúcula e salsa criolla – R$19,00

R. Alexandre Dumas, 1518 – Chácara Santo Antônio / Tel.: (11) 3624-4838 / Funcionamento: domingo a quarta, das 9h às 18h. Quinta a sábado, das 9h às 22h.

Low BBQ

Clássico: Sloopy Joe: Carne moída, molho de tomate, bbq da casa e cole slaw no pão brioche – R$ 19,00

Freestyle: Ribs Low: Costelinha suína defumada, molho BBQ de goiabada, cebola defumada, crispy de presunto tipo Parma Sadia Speciale, maionese low e cebolinha no pão semi italiano – R$ 29,00

R. dos Pinheiros, 1235 – Pinheiros / Tel.: (11) 3042-0001 / Funcionamento: segunda a quinta, das 12h às15h e das 18h às 23h. Sexta, das 12h às 15h e das 18h às 0h. Sábado das 12h às 0h.

Matilda Pinheiros e Jardins – Chef: Renata Vanzetto

Clássico: Hot-dog: Salsicha tipo Frankfurt, maionese de curry, folhas de coentro, no pão brioche de hot-dog – R$19,00

Freestyle: X Frango Frito: Frango Crocante empanado na panko, queijo derretido, saladinha de repolho, molho tártaro especial no pão brioche – R$26,00

R. Mateus Grou, 31 – Pinheiros ou R. Bela Cintra, 1541 – Consolação / Tel.: (11) 3081-8358 / Funcionamento: terça a sexta, das 12h às 15h e das 18h às 23h. Sábado, das 12h às 23h. Domingo, das 12h às 22h.

Merenda de Rua – Chef: Brunella Mar

Clássico: Francesinha: Fatias de pão de miga intercaladas com camadas de rosbife artesanal na brasa, linguiça chapeada, presunto Royale Sadia Speciale e queijo gouda, envolto em mussarela, coberto com molho de cerveja e vinho do porto gratinado com parmesão e um ovo caipira frito por cima – R$25,00

Freestyle: Currywrust: Salsichão alemão, ketchup de curry, batata palha artesanal na baguete crocante – R$19,00

R. Maria Carolina, 757 – Jd. Paulistano / Tel.: (11) 2385-7283 / Funcionamento: segunda e terça, das 11h às 16h. Quarta a sexta, das 11h às 22h. Sábado, das 11h às 18h.

Osteria del Rosso – Chef: Daniel Buzzi

Osteria del Rosso Bologna (Foto: divulgação)
Osteria del Rosso Bologna (Foto: divulgação)

Clássico: Hot-Dog: Pão de Hot Dog, salsicha Viena, mostarda e catchup – R$19,00

Freestyle: Bologna: Pão de Brioche, maionese de manjericão, blend de costela com bacon, mozzarella Fior de Latte, queijo Canastra maçaricado e mortadela Italiana de pistache – R$29,00

R. Itapura, 1128 – Tatuapé / Tel.: (11) 2097-5715 / Funcionamento: terça e quarta, das 11h30 às 23h. Quinta a sábado, das 11h30 às 0h. Domingo, das 11h30 às 23h.

Raiz Bar – Chef: Felipe Neves

Clássico: Choripan: Baguete, linguiça, chorizo, chimichurri e picles de cebola roxa – R$ 19,00

Freestyle: Raiz Burguer: Hambúrguer de cordeiro com maionese de dill, folhas de hortelã e picles de rabanete. Acompanha batata doce rústica frita – R$ 56,00

R. Alves Guimarães, 153 – Pinheiros / Tel.: (11) 3083-3014 / Funcionamento: terça a sábado, das 19h à 1h.

San Do It – Chef: Sandro Gravina Vergueiro

Clássico: Club Sandwich: Pão de forma, peito de peru fatiado, bacon artesanal, alface romana, tomate e a maionese da casa – R$19,00

Freestyle: Oui Burger: Pão brioche, burger Angus 180g, queijo brie empanado, tomate grelhado e maionese de sriracha – R$32,00

R. Dr. Renato Paes de Barros, 138 – Itaim Bibi / Tel.: (11) 3078-5831 /Funcionamento: segunda a sexta, das 12h às 15h e das 18h30 às 22h30. Sábado e domingo, das 12h às 22h30.

Taka Daru Izakaya – Chef: Uilian Goya

Clássico: Katsusando: Pão branco de forma, porco a milanesa e repolho – R$ 19,00

Freestyle: Katsusando do Goya: Pão de Hokkaido, nori, maionese com missô e filé de lombo suíno com recheio de queijo – R$ 36,00

R. Costa Carvalho, 234 – Pinheiros (11) 3034-0937 / Funcionamento: segunda a sexta, das 11h30 às 15h30 e das 18h as 22h30. Sábado e domingo, das 12h às 23h.

Tastemade Café

Clássico: Chivito: O sanduíche mais clássico do Uruguai leva pão, maionese, carne, queijo, presunto Royale Sadia Speciale, bacon, ovo, alface e tomate. Vem acompanhado de batatas chips – R$19,00

Freestyle: Sanduíche de Presunto Cru e Tomates Confitados: Pão Ciabatta tostado com manteiga na chapa. Molho pedaçudo de tomates confitados e caramelizados com aceto balsâmico. Fatias finas de Presunto tipo Parma Sadia Speciale e muçarela de Búfala com folhas de rúcula – R$25,00

R. Harmonia, 661 – Vila Madalena / Tel.: (11) 3819-2088 /Funcionamento: segunda a sábado, das 10h às 18h.

The Kitchen by Frank & Charles – Chef: Marcelo Campos

Clássico: Sloopy Joe: Sanduíche aberto com molho a Bolognesa, mozzarella de búfala fresca e grana padano, servido na Ciabatta – R$ 19,00

Freestyle: Better than Katz: Pastrami, Copa Sadia Speciale, Queijo reino, Dijon l ́ancienne, chutney de cebola e maionese da casa no pão de Campanha – R$ 52,00

R. Alagoas, 852 – Higienópolis / Tel.: (11) 2503-7125 / Funcionamento: segunda a sábado, das 8h45 às 23h.

Toasty – Chef: Silvia Garcia e Patrícia Escobar

Toasty Joey`s Meatball (Foto: divulgação)
Toasty Joey`s Meatball (Foto: divulgação)

Clássico: Tortas Ahogadas: Pernil de porco assado na cerveja, servido no pão francês, com pico de galo, salsa de tomate e cebola caramelizada. Servido com Chips de raízes – R$32,00

Freestyle: Joey’s Meatball Sub: Inspirado no sanduíche favorito de Joey, da série FRIENDS, leva suculentas Meatballs em um molho de tomate levemente picante, manjericão, queijo derretido e crispy de presunto tipo Parma Sadia Speciale em pão fofinho – R$19,00

R. Colonização, 155 B – Vila Madalena / Tel.: (11) 3819-3224 / Funcionamento: segunda a sexta, das 9h às 19h. Sábado, das 9h às 16h. Segundo domingo do mês, das 9h às 16h.

Vie Rose – Chef: Alvaro Alencar

Clássico: Roasted Pork Banh Mi: Sanduíche de short rib suíno (duroc) marinado, pão de hot dog, salada coleslaw e maionese de pimenta. Acompanha fritas – R$19,00

Freestyle: Hambúrguer de Steak tartare “receita clássica”, pão de hambúrguer brioche, coalhada seca, brotos e fatias de presunto tipo Parma Sadia Speciale desidratado. Servido com chips de tubérculos e catchup Vie Rose – R$29,90

R. Vupabussu, 199 – Pinheiros / Tel.: (11) 93318-2019 / Funcionamento:  Terça a sexta das 12h às 15h e das 19h às 0h Sábado das 19h às 0h. Domingo das 13h às 16h

Z Deli Sandwiches – Chef: Julio Raw

Clássico: Philly Cheese Steak: Roast beef em tiras com cebola, jalapeño, queijo fundido e prato – R$35,00

Freestyle: Egg Pate: Salada de ovos, tomate, alface, picles e maionese – R$19,00

R. Bento Freitas, 314 – República / Tel.: (11) 3129-3162 / Funcionamento: Segunda e terça das 12h às 23h. Quarta, quinta e domingo das 12h às 0h. Sexta, sábado, véspera de feriado e feriados das 12h à 1h.