Mundo Pão do Olivier, nova padaria do Olivier Anquier, em SP

Quem não gosta de uma boa padoca? E se essa padoca ainda tiver a assinatura do chef Olivier Anquier e suas gostosas criações com pitada e sotaque francês?

No térreo do edifício onde funciona seu badalado restaurante Esther, no centro de São Paulo, Olivier Anquier inaugura padoca com criações especiais e seção especial dedicada aos folhados.

Croissant ganham destaque na nova padoca do Olivier (Foto: divulgação)

Vinte e três anos depois de ter aberto sua primeira padaria na cidade, Olivier Anquier concentra suas energias na abertura da padaria Mundo Pão do Olivier. Instalada no coração do Centro da cidade, a nova “padoca” ocupa o térreo do icônico edifício Esther, cujo rooftop ganhou restaurante de nome homônimo que o próprio Olivier abriu com o seu amigo e chef francês Benoit Mathurin: sucesso sem precedentes há quase 01 ano, está na nossa seleção de restaurantes imperdíveis para conhecer no centro da cidade – confira aqui.

A panificação está no sangue da família: sua mãe, francesa, é padeira há mais de 40 anos na Austrália. Foi com ela que aprendeu grande parte do que hoje sabe fazer, com maestria, na cozinha. Não só aprendeu, como inovou: no Mundo Pão, tem pães de fermentação longa, bem diferente do sourdough, bastante comum de ser encontrado nas padarias artesanais que espalharam pela cidade. Olivier dá uma cartada ousada com seu P72: pães que ele deixa fermentar por 72 horas, de massa sensível e delicada, sem levain, de sabor e leveza inigualáveis. Além do pão tradicional – Baguete Tradição P72 (R$ 3,80 /100gr) – tem mais 4 tipos especiais com a massa P72: azeitona, nozes, uva passa, escarola.

Pães com massa especiais e recheados (Foto: divulgação)

Além da grande novidade P72, o Mundo Pão tem uma seção dedicada a folhados: somado aos inconfundíveis e tradicionais croissants e pão de chocolate, Olivier criou uma linha de folhados surpreendentes chamada de “Suculento”. Sua inspiração partiu de uma receita centenária e rústica da região da Bretanha, que por sua vez Olivier enobreceu e adaptou à sofisticação atual do paladar do brasileiro. Além do Suculento Clássico (R$ 5,80), a linha se estende com 08 sabores de recheios de fruta (R$ 8,50)– em sua maioria, tropical – como limão, maracujá, banana com chocolate, romeu e julieta, abacaxi, coco com chocolate, morango e maçã.

Olivier Anquier inaugura padaria no centro de São Paulo (Foto: divulgação)

Também fazem parte da categoria de doces carro-chefe da nova padaria – apresentadas em embalagens individuais ou em pacotes de 06 unidades -, as tradicionais Madeleines, junto a uma versão derivada, também criação de Olivier e batizada de Madapop: uma receita herdada de sua mãe Myriam, que em vez de levar manteiga, tem coalhada na composição. Para garantir produtos frescos e quentinhos a toda hora, o Mundo Pão tem sua própria unidade de produção sobre a loja da padaria.

Madapop do Olivier (Foto: divulgação)

Ponto forte do novo estabelecimento é o espaço dedicado a sanduíches que oferecerá opções cujos recheios são dois tipos de rosbeef de carne e temperos distintos: suíno e bovino. Assados em uma rotisserie aos olhos do cliente, a carne é fatiada na hora, bem fininha e quente, servida no pão P72 de igual frescor (R$ 18 para o pão P72 e R$ 22 para pães especiais de sabores). Um molho suntuoso e exclusivo à base de ervas frescas completa a sensação de prazer que o sanduíche proporciona ao paladar.

O serviço também é inovador: as pessoas se servem, pesam e pagam. Em outras palavras, o conhecido “self-service”. “A gama de produtos vai satisfazer todos os bolsos. É uma padaria de qualidade e de conceito inovador, mas localizada no Centro da cidade, uma região que pede mais acessibilidade”, define Anquier.

Mundo Pão do Olivier
Rua 7 de Abril, 425 – Loja 1 / Tel: 3120-3521 / Horário: segunda a sexta das 7h00 às 20h. Sábados, domingos e feriados das 8h30 às 19h00