Jefferson Rueda, chef do disputado A Casa do Porco, abre novo restaurante no centro

Do mesmo dono do premiado A Casa do Porco, Jefferson Rueda traz novo conceito da gastronomia de rua para o centro de São Paulo com o novo Hot Pork. Casa alia preocupação em fornecer alimentos de qualidade, saudáveis e sem aditivos.

Do mesmo dono do premiado A Casa do Porco, Jefferson Rueda traz novo conceito da gastronomia de rua para o centro de São Paulo com o novo Hot Pork. Casa alia preocupação em fornecer alimentos de qualidade, saudáveis e sem aditivos.

O ano não poderia começar melhor para o casal de chefs, Jefferson e Janaina Rueda, que vem dominando o centro de São Paulo. E também, claro, para os paulistanos. Jefferson inaugura oficialmente nesta quinta-feira, dia 25, seu novo empreendimento: o Hot Pork, sua versão de porco quente que tem todos os ingredientes feitos em casa, do pão à salsicha, sem conservantes, emulsificantes e corantes.

Além do já conhecido sanduíche de porco quente, com salsicha de porco caipira (Hot Pork), que é servida na A Casa do Porco (leia matéria aqui) a grande novidade do chef é a criação da versão vegana (Not Pork, R$ 15), feita à base de cogumelos. Os acompanhamentos incluem ketchup de maça com especiarias, mostarda fermentada com tucupi e maionese e picles de cebola roxa.

O espaço tem assinatura do arquiteto e designer Rafic Farah, que trouxe o clima dos circos de interior em vários detalhes do ambiente. A cozinha é aberta e possibilita acompanhar toda a cadeia de produção, desde o pão até as salsichas. “As pessoas querem ver como as coisas são produzidas, e eu faço questão de mostrar. Por isso escolhemos este formato, para que seja genuíno”, diz o chef Jefferson Rueda.

Inspirado pelo hábito de consumo nas ruas paulistanas, e da vontade de seus filhos de consumir o sanduíche, o chef se dedicou à receita ideal da salsicha. “A gente vê tanta coisa industrializada na rua, as pessoas consomem e nem sabem que essa comida pode ser muito melhor. Acho que é responsabilidade de nós cozinheiros contribuir para a mudança da comida popular, e oferecer a preços mais acessíveis. Esse projeto não visa dinheiro e sim mudança”, diz o chef Jefferson Rueda.

Na janela ainda serão servidas bebidas que harmonizam com o porco quente. A grande estrela da casa será a sidra Épo de abacaxi com hibiscos (R$9), produto artesanal brasileiro de Morada, em Curitiba. Além da cerveja artesanal blondine feita exclusivamente para o Hot Pork, o WitPork (R$12), cerveja Heineken lata (R$8), e refrigerantes naturais sem conservantes (R$7).

Fotos: divulgação

 

HOT PORK 

Rua Bento Freitas, 454 – República/ SP